Кабмин собрался на внеочередное заседание

Кабмин собрался на внеочередное заседание

Фото: Википедия

В 12 часов дня в Кабинете министров  началось внеочередное заседание, на котором будет рассмотрено решение Совета национальной безопасности и обороны от 13 марта, в частности, решение о закрытии КПВВ на линии разграничения с временно оккупированными территориями. Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

- Собираю внеочередное заседание правительства на 12:00. Мы должны рассмотреть решение СНБО, которое было принято вчера. Заседание пройдет в закрытом формате. Будут рассматриваться документы с ограниченным доступом, поэтому даже несмотря на желание быть открытыми, есть процедуры, которых мы должны придерживаться, - написал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что будут приниматься исключительно те инициативы, которые в своей речи озвучил Президент Украины Владимир Зеленский.

 Главные вопросы повестки дня:

  • закрытие на две недели пунктов пропуска через границу для регулярного пассажирского сообщения с 17 марта;
  • прекращение въезда на территорию Украины иностранцев в течение двух недель с 16 марта; закрытие на две недели контрольных пунктов на линии разграничения с временно оккупированными территориями с 16 марта.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство также рассмотрит:

  • финансирование Минфином изготовления не менее 200 тысяч тестов для диагностики коронавируса Институтом молекулярной биологии и генетики НАН Украины на передачу Минздраву;
  • обеспечение индивидуальными средствами защиты медперсонала, контактных лиц, работников правоохранительных и органов спасения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях;
  • стимулирование отечественных предприятий для производства необходимых средств для оказания помощи больным;
  • выделение средств Минздраву для закупки необходимых средств медицинского назначения для населения;
  • обеспечение приоритетного проведения платежей на закупку товаров, работ и услуг, связанных с противодействием распространению Covid-19;
  • введение в установленном порядке таможенного оформления в течение одних суток поступающих в Украину грузов с гуманитарной помощью, связанной с организацией борьбы с Covid-19.

Ранее,  13 марта, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что на территории временно оккупированного Донбасса по предварительным данным коронавирусом COVID-19 заболели 12 человек.

В Украине карантин введен 12 марта. Не работают школы, вузы и детские сады. 

13 марта на заседании СНБО принято решение о закрытии границ для иностранцев на две недели с 16 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский перед заседанием по коронавирусу изменил состав СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский 13 марта подписал указ №80/2020, которым вносятся изменения в состав Совета национального безопасности и обороны Украины в связи с последними кадровыми перестановками во власти.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях