Сергей Сивохо:  Начало получилось таким… Но будем работать дальше

Сергей Сивохо: "Начало получилось таким… Но будем работать дальше"

Комментарии: 5
Фото: instagram.com/ciboxo.

Сегодня утром радикально настроенные бойцы полка "Азов" и представители Национального корпуса не дали провести официальное представление Платформы, прервали на мероприятие, обвиняя Сивохо в попытке "помириться с коллаборантами", т.е. жителями неподконтрольных территорий Донбасса. В ходе конфликта и небольшой потасовки пострадал и сам Сергей Сивохо. Его несколько раз толкнули, пока он не упал. Впрочем, советник секретаря СНБО руки не опустил.

- Мы четко понимаем: задача "Национальной платформы примирения и единства" - примирить все без исключения слои населения. Начало получилось таким… Но ничего, будем работать дальше, - сохраняя оптимизм, прокомментировал "КП" в Украине" Сергей Сивохо.

По словам организатора платформы примирения, на поступавшие ранее угрозы и предупреждения о недопустимости этой идеи он и его соратники не обращали внимания

Организаторы Национальной платформы примирения и единства: Угрозы нам поступали постоянно

Организаторы проекта надеялись на охрану и полицию, но все равно произошла потасовка, из-за которой пострадал Сергей Сивохо.

. Но конфликт на презентации, по словам Сивохо, не стал поводом прекращать инициативу.

- Особенность Платформы – в ее открытости к сотрудничеству со всеми лицами и организациями, заинтересованными в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, - подчеркнул Сергей Сивохо.

 Глава СНБО Алексей Данилов, комментируя происходящее, отметил, что подобные ситуации недопустимы.

Читайте также

Секретарь СНБО прокомментировал слова Сивохо о "внутреннем конфликте" на Донбассе

Данилов считает, что его советник имеет право на собственную позицию. Но это - не позиция СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях