Организаторы Национальной платформы примирения и единства: Угрозы нам поступали постоянно

Организаторы Национальной платформы примирения и единства: Угрозы нам поступали постоянно

Комментарии: 3
Фото: скриншот

В Киеве сегодня, 12 марта презентовали Национальную платформу примирения и единства, которую создала команда Сергея Сивохо, советника секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса. Презентация прошла со скандалом. Представители Национального корпуса (полк "Азов") назвали Сергея Сивохо врагом Украины и пытались вытолкать его взашей. 

После срыва презентации, организаторы Платформы сообщили, что им не раз поступали угрозы от различного рода противников этой инициативы.

- Нам почти все время поступали угрозы и сообщения, в частности и по поводу национальной платформы примирения и единства. Мы не обращали на них внимание, - рассказала "КП" в Украине" конфликтолог, специалист по международным отношениям и одна из организаторов платформы Марина Черенкова. - Если бы обращали - ничего бы не смогли сделать. Вообще, мы надеялись на нормальную охрану, на полицию в таких случаях.

Черенкова с сожалением подчеркнула, что из-за срыва презентации не удалось рассказать о конкретных шагах по реализации национальной платформы примирения и единства.

- Мы хотели все вместе обсудить, как должна выглядеть платформа - как хаб, сайт, что-то другое. Мы не хотели ничего навязывать. Хотели всех спросить: "Что мы должны сделать, по вашему мнению? Должны ли мы зарегистрироваться как общественная организация или нет? - отметила конфликтолог.

Черенкова уточнила, что к участию в платформе также были приглашены воины-афганцы, которые в мирное время приняли сан священника. Для чего воинам-"азовцам" надо было срывать презентацию Национальной платформы примирения и единства, Черенкова не знает.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция задержала 15 человек

В пресс-службе полиции Киева рассказали, что после потасовки несколько молодых людей пытались убежать. Удалось задержать 15 правонарушителей.

- Начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Виновным грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на 4 года, - сообщили в пресс-службе и добавили, что продолжаются поиски остальных участников инцидента.

Сивохо упал - то ли из-за давки, то ли кто-то его толкнул. Фото: facebook.com/sergonaumovich 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретарь СНБО прокомментировал слова Сивохо о "внутреннем конфликте" на Донбассе

Данилов считает, что его советник имеет право на собственную позицию. Но это - не позиция СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях