Трамп запретил перелеты и поездки из Европы в США на 30 дней

Трамп запретил перелеты и поездки из Европы в США на 30 дней [видео]

Фото: facebook.com/WhiteHouse

Президент США Дональд Трамп сообщил, что запретил транспортное сообщение с Европой на 30 дней. Но эти меры не коснутся Великобритании. Также исключение сделают для людей с видом на жительство в США и некоторых других категорий путешественников. Об этом он сказал во время видеообращения к гражданам США. Американский лидер отметил, что под запрет не попадет масштабная торговля товарами и грузами. Данные меры вступят в силу в полночь пятницы, 13-го марта.

- Мы мобилизуем всю полноту власти федерального правительства и частного сектора для защиты американского народа... Чтобы предотвратить попадание новых зараженных в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в США на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы, - заявил Трамп.

Также он призвал конгресс предоставить американцам льготы по налогу на заработную плату и увеличить кредитование предприятий, пострадавших от коронавируса.

Ограничения, введенные президентом США, распространяются на иностранных граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Шенгенской зоне - 26 странах Европы с соглашениями об открытых границах. Те, кого эти ограничения не касаются, будут направлены в ограниченное число аэропортов, где их проверят на коронавирус. Такие уточнения привел Белый дом.

Американский лидер подчеркнул, что у страны есть достаточно ресурсов для борьбы с любой угрозой. А потому и коронавирус - лишь временный момент, которые будет преодолен. В США - 1135 больных коронавирусом, 38 человек умерли. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии вируса COVID-19.

В Украине с 11 марта ввели карантин сроком на три недели. Но не все области прекратили учебный процесс. Теперь родители школьников пытаются разобраться, вести ли детей на занятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три сценария для мировой экономики, подхватившей коронавирус

Аналитики представили три широких экономических сценария: быстрое восстановление, глобальное замедление и спад.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях