Новый глава Минобороны рассказал про  мотивационный пакет  для военных

Новый глава Минобороны рассказал про "мотивационный пакет" для военных

Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран, которого 11 марта представил подчиненным Верховный главнокомандующий Украины Владимир Зеленский, отметил, что целью реформирования военной сферы должно стать максимальное обеспечение возможности Вооруженных силах Украины взаимодействовать с силами НАТО.

- Насущной необходимостью реформирования военной сферы является и продолжение работы по внедрению в Вооруженных силах Украины стандартов НАТО, - сказал Таран.

В то же время, отметил министр, "вместо амбициозной, но недосягаемой в ближайшее время цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, у нас должна быть вполне досягаемая цель – максимальное обеспечение возможности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса".

- Вооруженные силы нуждаются в технологической модернизации, переходе на современные системы вооружений, с использованием новейших технологий. Необходима продуманная программа развития вооружений, а не бессистемная закупка для "латания старых дыр", - отметил Андрей Таран.

Новый министр отметил, что хотел бы все Министерство обороны "повернуть лицом" к военнослужащим.

- У нас уже есть много настоящих профессионалов военного дела, от солдата до генерала, на всех уровнях, но нужно, чтобы у нас вся армия стала профессиональной, - отметил Таран.

Для этого нужна дальнейшая кропотливая и настойчивая работа, как Министерства обороны, так и военного руководства Вооруженных сил, считает он.

- Мы должны разработать и обеспечить воплощение в жизнь емкого мотивационного пакета для военнослужащих. Он должен предусматривать обеспечение военнослужащих жильем, достойное денежное обеспечение, приоритетное право поступления в вузы, бесплатное образование, обеспечение качественными медицинскими услугами и гарантии при увольнении с военной службы, - резюмировал Андрей Таран. 

Кроме того,  Таран выразил благодарность тем военным, которые 10 марта "заставили замолчать ПТРК противника, который подло выстрелил по автомобилю ВСУ, в результате чего погибли люди".

Как ранее сообщала "КП в Украине", президент Украины Владимир поставил задачу новому руководству Минобороны в ближайшую неделю завершить разработку церемонии чествования памяти каждого погибшего за Украину. Об этом президент также заявил на церемонии представления министра обороны Украины Андрея Тарана 11 марта в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский начал представление нового министра обороны Андрея Тарана с минуты молчания

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях