Разумков настойчиво рекомендует депутатам не ездить в загранкомандировки из-за коронавируса

Разумков настойчиво рекомендует депутатам не ездить в загранкомандировки из-за коронавируса

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 11 марта подписал распоряжение, в котором настоятельно рекомендует парламентариям воздержаться от командировок за границу из-за эпидемиологической ситуации в мире. Об этом сообщила в Фейсбук заместитель главы фракции "Слуга народа" в ВР Евгения Кравчук.

- Пока Кабмин планирует карантинные мероприятия, председатель Верховной Рады уже отменил зарубежные командировки народных депутатов к изменению эпидемиологической ситуации в мире, - прокомментировала документ Кравчук, хотя об отмене командировок речь в документе не идет. В тексте распоряжения Разумков настоятельно просит отменить или перенести зарубежные служебные командировки до момента, когда ситуация с коронавирусом в мире изменится к лучшему.

А при входе в подъезды Верховной Рады, по словам спикера, будут доступны средства для дезинфекции рук. Напрямую об этом в документе не сказано, но руководителю аппарата ВР поручено предпринять меры, направленные на противодействие распространению различных ОРВИ в помещениях парламента. Вероятно, наличие средств для дезинфекции рук - только одно из них.

Что касается Кабмина, то на заседании правительства 11 марта, как ожидается, может быть введен карантин и запрет на массовые мероприятия на всей территории страны.

Ранее 10 марта МИД Украины обратился к соотечественникам с просьбой воздержаться от поездок в Италию и Израиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Прекратить кипиш и шабаш!" Депутат Волошин, контактировавший с носителем коронавируса, утверждает, что здоров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях