Суд запретил Федыне ездить в родной Львов без разрешения следователя

Суд запретил Федыне ездить в родной Львов без разрешения следователя [видео]

Фото: УНИАН

Суд запретил Софии Федыне покидать пределы Киевской области без разрешения следователя. Печерский районный суд Киева избрал депутату Верховной Рады меру пресечения по делу об угрозах Владимиру Зеленскому.

Прокуратура просила также забрать у соратницы Петра Порошенко загранпаспорт, однако суд ограничился одной мерой.

В ходе судебного заседания депутат от "Европейской солидарности" говорила, что паспорт ей нужен для поездки 7 апреля на конференцию в Армению. А ограничения в передвижении не позволят ей ухаживать во Львове за родителями.

- Мой отец – пенсионер 46 года рождения, инвалид первой группы. У него нет половины черепа, посттравматическая эпилепсия, у него была два перелома основы черепа, две гематомы, четыре трепанации, 40 дней комы. Уже 12-й год я смотрю за ним. Так как моя мать тоже пенсионерка она не может ухаживать за моим отцом. Если вы посмотрите на мои передвижения, то я каждую неделю – в субботу, воскресенье – еду домой, - рассказала Федына.

В феврале личное обязательство стало мерой пресечения для еще одной фигурантки дела, военнослужащей Маруси Зверобой. Однако, ее попросили сдать загранпаспорт.

Дело в отношении Федыни и Зверобой открыло ГБР после их прямого эфира. В октябре обе жестко высказались по поводу поездки президента на Донбасс.

София Федына стала первым парламентарием, которому вручили подозрение после отмены депутатской неприкосновенности с 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвинение не настаивает на аресте Федыны из-за "нетяжкой" статьи

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях