Более десяти высокопоставленных чиновников в мире заболели коронавирусом, еще двое - умерли

Более десяти высокопоставленных чиновников в мире заболели коронавирусом, еще двое - умерли [фото]

Фото: Википедия

На днях президент США Дональд Трамп назначил нового главу аппарата Белого дома. Им стал Марк Мидоуз. Однако, не успев поработать, мужчина поместил себя на двухнедельный карантин после возможного контакта с человеком, заразившимся на коронавирус. Об этом сообщил его пресс-секретарь, передает "Голос Америки".

- У Мидоуза не проявляются симптомы заболевания, и проведенный в качестве меры предосторожности анализ дал отрицательный результат. На минувших выходных Мидоузу сообщили, что 12 дней назад, на Конференции консервативных политических действий, он, возможно, контактировал с человеком, чьи анализы на COVID-19 оказались положительными, - говорится в сообщении.

Уже не у одного представителя власти обнаружен коронавирус

В Совете Европейского союза в Брюсселе зафиксировали уже два случая заражения COVID-19. Один из зараженных недавно вернулся из Италии. Второй присутствовал на встрече послов 27 государств-членов 2 марта. Все районы, где находился мужчина опечатали и тщательно продезинфицировали. 46 сотрудников Совета ЕС работают из дома и тщательно следят за своим здоровьем.

6 марта у 68-летнего депутата Национальной Ассамблеи Франции Жана-Люка Ритцера обнаружили китайский вирус нового типа. Мужчину доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время врачи борются за его жизнь. Всего в стране заболело четыре депутата.

Близкие Ритцера рассказали, что он много путешествовал. Поэтому, не исключено, что мужчина подхватил COVID-19 заграницей, а не во Франции. Заболела и коллега Жана-Люка Элизабет Тутю-Пикар. Имена остальных не называются.

В Ассамблее приняты меры для предотвращения распространения вируса. Все заболевшие депутаты помещены в карантин, медики проверяют людей, контактировавших с ними. 

У министра культуры Франции Франка Ристера также обнаружили заражение коронавирусом. Положительный результат после того, как у него выявили симптомы заболевания. 46-летний Ристер находится в нормальном состоянии.

27 февраля стало известно, что китайским вирусом нового типа заразилась вице-президент Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар. В настоящее время Эбтекар госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь.

Член иранского парламента Махмуд Садеки 25 февраля сообщил в своем Твиттере о заражении коронавирусом нового типа. Он добавил, что не питает надежды на выживание.

- Мой тест на коронавирус оказался положительным, - написал Садеки. 

В тот же день о положительном результате на коронавирус заявил заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджи Харирчи. работал в обычном режиме в понедельник, 24 февраля. Харирчи дал пресс-конференцию в Тегеране касательно COVID-19. После которого улетел домой, однако уже на борту его состояние ухудшилось.

Жертвой COVID-19 стал высокопоставленный иранский чиновник

Иранский чиновник, член совещательного органа при высшем руководителе Мохаммад Мирмохаммади 2 марта умер от коронавируса. 

Он скончался в 72-летнем возрасте в больнице Тегерана. Его госпитализировали с подозрением на коронавирус 23 февраля. В понедельник, 24 февраля, тест дал положительный результат.

Новоизбранная депутат парламента Ирана от Консервативной партии Фатима Рахбар также скончалась от COVID-19 7 марта. После положительного результата теста несколько дней назад Рахбар была доставлена в больницу в северном Тегеране. Ее подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

Статистика заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса

Всего в мире коронавирусом заболели 113 605 человек, вылечились - 63663. Жертвами COVID-2019 стали 4012 человек. Из них 463 смерти в Италии, 327 - в Иране, 53 - в Южной Корее, 28 - в Испании, девятнадцатого Франции, 17 - в Японии.

 
 

В ТЕМУ

Богуцкая в порыве откровенности: "Коронаро-бесие - одна из величайших афер мира".

Заодно депутат высказалась о языковом вопросе и о нескольких политиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Волошин: Никакого коронавируса у меня нет.

Парламентария 6 марта вывели из зала Верховной Рады и изолировали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях