Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

Вице-президент Ирана заразилась коронавирусом

Фото: Твиттер

У вице-президента Ирана по делам женщин и семьи Масуме Эбтекар зафиксировали коронавирус нового типа. Об этом сообщает агентство IRNA.

- Анализ вице-президента на коронавирус оказался положительным. В настоящее время Эбтекар госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь, - пишет издание.

25 февраля у заместителя министра здравоохранения Ирана Ираджи Харирчи также обнаружили COVID-19. Он находится на карантине. 

Представитель Минздрава подтвердил эту информацию в интервью государственному телевидению. Он рассказал, что его коллега работал в обычном режиме в понедельник, 24 февраля. Харирчи дал пресс-конференцию в Тегеране касательно COVID-19. После которого улетел домой, однако уже на борту его состояние ухудшилось.

В тот же день, член иранского парламента Махмуд Садеки заявил на своей странице в Твиттере о заражении коронавирусом нового типа.

- Мой тест на коронавирус оказался положительным, - написал Садеки. 

Он добавил, что не питает надежды на выживание. По состоянию на 27 февраля, в Иране заразилось 245 человек, а умерли 26. Страна находиться на четвертом месте в списке по количеству зараженных в мире: на первом - Китай, на втором - Северная Корея, а на третьем - Италия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как китайский вирус заставляет самых богатых людей терять миллиарды и чем это грозит Украине.

Пять наивных вопросов о "коронакризисе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях