Гончарук впервые сделал заявление после отставки и улетел из Украины

Гончарук впервые сделал заявление после отставки и улетел из Украины [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/Oleksiy.Honcharuk

Впервые после отставки с поста премьер-министра Украины Алексей Гончарук сделал заявление. Он обратился к украинцам в коротком видео на своей странице в "Фейсбуке". Также он поменял свою должность в соцсети с главы правительства на "политического деятеля".

В ролике Гончарук выразил благодарность всем, кто поддерживал его правительство полгода и во время напряженных последних 5 дней, а также членам своей команды.

- За полгода наша команда заложила фундамент реформ и изменений. Но многое мы просто не успели. Мы не подстраивались под олигархов, рейтинги. Не шли на компромиссы с совестью. Всегда руководствовались ценностями, присущими нашему народу... Теперь мы двигаемся дальше, чтобы воплотить все задуманное, но пока не реализованное, ради успешного будущего нашей страны. Другое просто невозможно. Новое поколение есть. Именно от нашей команды зависит успешное будущее нашего государства, - сказал Гончарук.

При этом 7 марта в интернете появилось фото, на котором мужчина, похожий на бывшего премьера, садится на борт самолета Wizz Air в аэропорту "Жуляны". Предположительно, экс-премьер вылетел на отдых в столицу Португалии - Лиссабон. С ним якобы был и бывший мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Снимком поделился народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский.

В соцсетях тут же поползли слухи о том, что Гончарук пытается сбежать из Украины.

Гончарука якобы сфотографировали в самолете. Фото: @ukraina_24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О кого споткнулась экономика: основные претензии Зеленского к правительству Гончарука

"КП" в Украине" разобрала, чем остался недоволен президент после полугода работы уже прошлого состава Кабинета министров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях