СМИ: пять кандидатов в министры отказываются входить в новое правительство Шмыгаля

СМИ: пять кандидатов в министры отказываются входить в новое правительство Шмыгаля

Фото: архив КП

Согласование кандидатов на пост министров в новом правительстве еще продолжает. По состоянию на 13.00 4 марта окончательного списка претендентов еще не было. В СМИ появляются все новые имена претендентов, которые отказываются входить в правительство, которое может возглавить Денис Шмыгаль, или выдвигают свои жесткие условия сотрудничества с новым главой КМУ.

По информации журналистов, в случае назначения премьер-министром Дениса Шмыигаля, от кресла министра образования отказывается Анна Новосад. Условие поставил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Якобы, он заявил, что останется министром только в том случае, если сохранится ведомство. Если же министерство подробят на Минкульт и Минспорт, министерством культуры он руководить не собирается. Аналогичное условие президент Владимир Зеленский услышал и от министра экономики Тимофея Милованова. Он не хочет курировать только Министерство агропромышленности.

От должности вице-премьера по оборонной промышленности отказывается Олег Коростелев.

- Причина — его возраст и желание заниматься исключительно КБ Луч, где он работает руководителем, - рассказали изданию НВ два информированные источники. Также отказался от должности и Роман Жуковский, которому предлагали возглавить Министерство развития экономики и торговли. По данным НВ, Жуковский передумал, потому что ему было бы интереснее работать в Нацбанке. Такого предложения ему не поступало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему народ хочет новых лиц у власти и почему в них быстро разочаровывается? 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях