Рябошапка о депутатах: Некоторые по слогам читают, слова подбирают, но знают, как должна работать прокуратура

Рябошапка о депутатах: Некоторые по слогам читают, слова подбирают, но знают, как должна работать прокуратура [видео]

Фото: Генпрокуратура

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка 4 марта прокомментировал появление в Раде проекта о выражении ему недоверия. Об этом сообщает "Громадське".

Генпрокурор считает, что процесс его отставки, который запущен в Верховной Раде, связан с политическими процессами и независимостью прокуратуры, которая отказывается работать в ручном режиме.

- Никому не нужна такая прокуратура. Они увидели, что ничего "решить" в этой прокуратуре они не могут, они видят, что они ничего не могут "решить" в НАБУ, - объяснил недовольство депутатов Рябошапка.

Такая позиция прокуратуры и НАБУ, как считает Руслан Рябошапка, "может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойство".

Отдельно возмутило генпрокурора, что некоторые парламентарии все для себя решили еще до заседания Рады 4 марта, которое инициировал президент, чтобы заслушать отчет правоохранительных органов о проделанной за этот срок работе.

- Люди оценили, что работа отрицательная, еще до отчета генерального прокурора. Некоторые из них только закончили школу, но зато уже понимают, как работает Офис генпрокурора. Некоторые из них по слогам читают и им тяжело говорить, слова подбирают, но они знают, как должна работать прокуратура,  - с иронией отметил Рябошапка.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В Верховной Раде 3 марта был зарегистрирован проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Парламентский комитет по правоохранительной деятельности, заслушав генпрокурора днем в среду, 4 марта, проголосовал за то, чтобы рекомендовать депутатам рассмотреть проект постановления о недоверии генпрокурору.

По информации депутата Александра Корниенко, депутаты ВР начали сбор подписей за проведение еще одной внеочередной сессии Верховной Рады вечером 5 марта, чтобы рассмотреть на ней вопрос увольнения Рябошапки. Корниенко заверил, что голоса для отставки генпрокурора в зале парламента найдутся.

То ли в шутку, то ли всерьез на закрытом заседании фракции "Слуга народа" прозвучала реплика, что кресло генпрокурора вместо Рябошапки может занять депутат Сергей Ионушас.

В ходе своего выступления на заседании Верховной Рады 4 марта Владимир Зеленский выразил недовольство работой правоохранительных органов. По мнению президента, они не в полной мере удовлетворяют запрос общества на справедливость. Зеленский задался риторическим вопросом: "У нас 6 органов, которые должны обеспечивать порядок, неужели не хватает еще одного?". И подарил силовикам календарь, чтобы напомнить - пришла весна ("Придет весна, сажать будем" - один из главных лозунгов Зе-кандидата времен предвыборной кампании) и Уголовный кодекс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рябошапка – депутатам, которые хотят его отставки: Посадки? Хорошо, но я же не судья

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях