Советы Гончаруку и компании: Как пережить потерю работы и не расклеиться

Советы Гончаруку и компании: Как пережить потерю работы и не расклеиться

Комментарии: 5
Фото Соцсети

Все. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук все же написал заявление об отставке. И "за" проголосовала большая часть народных депутатов – 354 голоса. Причем, "против" не было ни одного.  И некогда второе лицо в государстве осталось без работы. А вместе с ним и остальные министры (перекочевали  новый Кабмин только шесть счастливчиков).

Психологи говорят: после увольнения мужчины больше женщин подвержены депрессии. Еще хуже, если это мужчины в так называемом "возрасте первого взросления": 33-37 лет. Выяснив все это, "КП" в Украине" стало тревожно за моральное состояние 35-летнего Алексея Гончарука и его коллег. Они же точнехонько в группе риска. 

Падать всегда больнее, чем взлетать. Поэтому мы решили всем чиновникам, внезапно оставшимся без работы, дать несколько советов, опираясь на разработанную теми же психологами стратегию совладания с ситуацией. 

1. Не менять режим и ухаживать за бородкой

Нельзя менять распорядок дня. То есть не спать до часу дня и не тащить обед в постель. Подъем - как перед походом на работу, тщательные гигиенические процедуры. Женщинам психологи советуют даже для дома наносить привычный макияж, мужчинам - бриться. Алексею Гончаруку будет полезно по утрам тщательно ухаживать за бородкой, раз он не бреется.

2. Нагрузки и много самоката

Уволенным советуют выполнять максимально больше физических упражнений. Не потому, что больше нечем заняться, а затем, чтобы выводить из мышц токсины, которые накапливаются при стрессовом выбросе адреналина в кровь. Ну, тут и гадать нечего - Гончаруку в помощь его любимый самокат.

3. Любить себя и больше селфи

Крупная фирма может упасть и разрушиться, а специалист не разрушится никогда, пишут авторы книги "Бизнес в стиле фанк". Перефраз: Украина может полететь в тартарары, а западные гранты останутся. Гончаруку полезно вспоминать о том, как успешно он их осваивал.

А еще психологи советуют делать селфи. Перед камерой человек принимает наиболее выгодный для себя ракурс и убеждается, что такого красивого без внимания не оставят.

4. Бывать среди людей, ходить на митинги

Понятно, что, если углубиться в себя и самокат, это может сказаться на психике. Психологи советуют не забывать про окружающих - встречаться с друзьями, помогать родственникам, просто выходить в люди.

Гончарук любил вспоминать, как он был на Майдане. Сейчас под Офисом президента регулярно проходят протестные акции. Присоединяйтесь, Алексей!

5. Побольше читать, но не Сороса

Получив временный отдых, можно позволить себе то, в чем отказывал раньше. Например, в чтении книг. Однако психологи советуют читать не ту литературу, которую человек считал полезной в гонке за карьерой, а старую добрую классику и даже детские сказки. Они порой лучше всех психологов помогают разобраться в своих ошибках и просчетах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обещания премьера: насколько реально их выполнить

 "КП" в Украине" анализирует очередные победные реляции Алексея Гончарука.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях