Киве подготовили подозрение из-за драки в ресторане

Киве подготовили подозрение из-за драки в ресторане [фото]

Фото: кадр видео

Илья Кива стал вторым депутатом Верховной Рады девятого созыва, которому подготовили подозрение. Офис генпрокурора сообщил, что ждет парламентария в ГБР 2 марта.

- По поручению Генерального прокурора следователь Государственного бюро расследований 27 февраля 2020 с соблюдением требований ст. 135 УПК Украины для вручения письменного уведомления о подозрении на 2 марта 2020 на 14:00 ч. вызвал народного депутата Украины, - говорится в сообщении.

Офис генпрокурора пояснил, что дело касается инцидента 22 января. Тогда Илья Кива подрался в киевском ресторане с ветераном АТО Михаилом Майманом. Оба написали по заявлению в полицию. Киву подозревают в умышленном нанесении легких телесных повреждений. Ему напомнили, что если в ГБР он не придет, то заплатит штраф или его силой могут привести на допрос.

Народные депутаты с 1 января 2020 года утратили неприкосновенность. Теперь для их привлечения к ответственности не нужно голосование коллег. Первым парламентарием с подозрением стала София Федына. Представительницу "Европейской солидарности" Петра Порошенко подозревают в угрозах Владимиру Зеленскому.

Фото: Офис генпрокурора
Фото: Офис генпрокурора

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях