В Китае власти будут  награждать  людей за сообщение о симптомах коронавируса

В Китае власти будут "награждать" людей за сообщение о симптомах коронавируса

Фото: REUTERS

В китайском городе Цяньцзян в провинции Хубей местные власти будут платить почти 1,5 тысячи долларов тем, кто будет сообщать заранее о своем заболевании коронавирусом.

Данную премию смогут получить заболевшие в случае первого заражения и если диагноз подтвердится лабораторно, - сообщает Reuters.

Так, на финансовую "награду" от чиновников граждане могут рассчитывать в таких размерах:

Всех, кто придет с высокой температурой и пройдет обследование, но не получит подтверждения диагноза, ждет вознаграждение в размере 143 доллара. 

Пациентов с подозрением на вирус - 285 долларов. 

В случае подтверждения коронавируса размер премии составит 1426 долларов.

Всего на территории материкового Китая зафиксировано 78 497 заболевших. От осложнений вируса погибли 2744 человека. Только за 26 февраля обнаружено 433 новых случаяхзаболевания опасным вирусом.

КСТАТИ

За сокрытие коронавируса в Китае ввели смертную казнь

Китайские власти ввели в стране уголовную ответственность за сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного. 

Согласно решению суда, больной, который является источником вируса и привел к распространению заболевания, чем создал угрозу для общества, может получить 10 лет тюрьмы, пожизненное заключение или смертную казнь.

СПРАВКА "КП"

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разработчик вакцины против коронавируса протестировал препарат на себе

Ученый применил сразу четыре дозы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях