Разработчик вакцины против коронавируса протестировал препарат на себе

Разработчик вакцины против коронавируса протестировал препарат на себе

Фото: CDC\Unsplash

Ученые из Тяньцзиньского университета проводят токсикологическую оценку разработанной вакцины против коронавируса.

- Группа экспертов под руководством профессора Хуан Цзиньхая разработала препарат для перорального применения. Он повышает способность иммунной системы противостоять коронавирусу COVID-19. Сейчас команда проводит токсикологическую оценку вакцины, а также ищет партнеров для сотрудничества по ее доработке, - сообщает "Хуаньцю шибао".

Как отмечает издание, разработчик вакцины Хуан Цзиньхай решил не дожидаться официального начала тестирования на людях и принял сам четыре дозы. Пока что побочные эффекты от препарата не проявляются.

По словам самого ученого, сейчас важно тщательно протестировать данную вакцину перед тем, как запустить ее в продажу.

Ранее Ханьхуэй заявил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса. Выяснилось, что одно из давно существующих лекарств также эффективно против коронавируса. Это, по словам ученого, хлорохина фосфат, несколько десятков лет применяемый от малярии. ТАкже Ханьхуэй отметил, что есть еще старое лекарство советского производства (арбидол - прим.авт.). Пока два лекарства считаются более эффективными. Самые эффективные способы - европейская медицина в сочетании с китайской.

СПРАВКА "КП"

В декабре 2019 года в Китае заговорили о странной пневмонии. Предположительно вирус передался человеку из еды, так как большинство заболевших посещали рынок морепродуктов в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку, специфическое лечение отсутствует.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения.

По последним сообщениям, общее число зафиксированных в мире случаев заражения коронавирусом составляет 80 147, а умерших от него - 2699.

В Украине эвакуированные из Китая проходят обсервацию в санатории Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Тем временем в Европе эпицентром распространения коронавируса стала Италия, где зафиксировано уже 11 смертей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус добрался до Алжира и Румынии

Инфекцию подтвердили у гражданина Италии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях