Новый пост Богдана: За работу в Офисе президента не взял ни копейки

Новый пост Богдана: За работу в Офисе президента не взял ни копейки [фото]

Фото: УНИАН

Андрей Богдан подвел итоги своей работы на посту главы Офиса президента. Новую запись экс-чиновник оставил на своей странице в Фейсбук.

- Немного лонгрида в ленту. Шум немного стих, теперь могу спокойно прокомментировать события последних дней. Мы пришли в политику в тяжелые времена. Сначала в нашу победу не верили. Затем с нами боролись, а дальше мы победили. Победили, чтобы качественно изменить страну. Мы перезагрузили парламент, хотя критики говорили, что это невозможно. Мы привели в политику новых людей. Приняли стратегические законопроекты, которые десятилетиями намеренно тормозились нашими "папереднікамі". Перезагрузили ЦИК и дали старт реформе органов прокуратуры. Мы провели перезапуск практически всей политической системы. Мы сделали это благодаря доверию украинского народа, решимости президента Зеленского и бескомпромиссности его команды. Я искренне благодарен всем, кто был рядом. С другой командой мы не смогли бы это сделать, - написал Богдан.

Он заверил, что всю зарплату за работу в Офисе президента перечислил на благотворительность.

- Для различных критиков моего финансового состояния. За время работы ни взятки не брал и выгоды не искал. Честно работал за счет денег, заработанных на адвокатской ниве. Зарплату свою не взял ни копейки, а все начисленные деньги перечислил на благотворительность. Всем позитива и до скорых встреч.

Судя по прикрепленным Богданом документам, он не получал зарплату на руки и попросил перечислить деньги в фонды "Таблеточки" и "Благомай".

Андрей Богдан ушел в отставку 11 февраля. Его место занял помощник президента Андрей Ермак. Также Богдана вывели из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины. Богдан возглавлял Администрацию президента с 21 мая 2019 года. После ухода из власти Богдан сделал три шуточных поста. 14 февраля заявил, что его трудно найти, легко потерять и невозможно забыть. Через три дня он передал привет с Сейшельских островов.

Фото: Фейсбук/Андрей Богдан
Фото: Фейсбук/Андрей Богдан
Фото: Фейсбук/Андрей Богдан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ермак и Богдан - такие разные. И такие похожие

Госуправление делами рассказало о зарплатах Зеленского и Богдана

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях