Аваков назвал Суркова  закомплексованным стратегом

Аваков назвал Суркова "закомплексованным стратегом"

Комментарии: 3
Фото: ФБ Авакова/Википедия

Арсен Аваков заподозрил у Владислава Суркова комплексы. Глава МВД Украины ознакомился с тезисами интервью бывшего помощника российского президента и отреагировал на них в своем Твиттере.

- Сурков со своими перлами о Украине выглядит, как закомплексованный "стратег", мнящий о себе больше, чем стоит - как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие. Не шумите, сударь. Украина живет вне зависимости представления о ней отставного шовиниста, - написал он в микроблоге. В Фейсбук Авакова этой записи нет.

Владислав Сурков дал первое интервью после указа о своей отставке. Он назвал Украину сумбуром вместо государства: "Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет". Суркова называли куратором украинского направления. Его место в этой работе занял заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак.

В декабре 2019 года Арсен Аваков был среди украинской делегации на нормандских переговорах в Париже. Он заявил, что у Суркова сдали нервы, он бросался бумагами и кричал. Сурков ответил на это российским журналистам, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина лидеров нормандской четверки.

До поездки в Париж главу украинского МВД возмутили слова спикера Госдумы Вячеслава Володина. Аваков назвал себя русскоязычным украинским патриотом. Это был ответ на то, что если в Украине сохранится "национализм и притеснение малых народов", то из состава страны выйдут еще несколько областей.

Фото: Твиттер Авакова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях