Аваков ответил спикеру Госдумы насчет  притеснения малых народов  в Украине

Аваков ответил спикеру Госдумы насчет "притеснения малых народов" в Украине [фото]

Комментарии: 7
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Арсен Аваков назвал себя русскоязычным украинским патриотом, отвечая Вячеславу Володину. Главу МВД возмутили слова спикера Государственной Думы о том, что если в Украине сохранится "национализм и притеснение малых народов", то из состава страны выйдут несколько областей.

- Очередной русский дурак прислал НОВЫЕ СТЕКЛА ДЛЯ РОЗОВЫХ ОЧКОВ сторонникам дружбы с Россией: глава Госдумы РФ Володин сообщил Украине, что "национализм и притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей". От себя господину Володину - говорите чаще! Это помогает нам, Украинцам, лучше понимать истинные устремления "русского мира", - написал он в своем Фейсбук редкий пост.

"Досталось" и сторонникам закупок дешевого газа у России.

- Нашим тоже скажу - сторонникам всепрощения, покупки электроэнергии, дешевого газа со скидкой и прочим твердящим "мы один народ" - перечитывайте володиных… а если не доходит сходу, то знайте, что есть многие - такие, как я. До ваших послуг - російськомовний український націоналіст Арсен, - добавил он.

Вячеслав Володин сделал свое заявление после того, как делегация Украины на форуме ООН в Женеве не дала выступить "депутату" от аннексированного Крыма.

- Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп, - сказал Володин.

Комментируя закон "Об украинском языке", он заявил, что в Украине "нарушаются права нацменьшинств - русских, венгров, поляков". "Сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венецианская комиссия изучает в Украине "языковой закон"

Комиссия должна изучить, как внедряется закон о государственном языке, а также подготовить заключение и представить его на пленарном заседании в декабре.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов
Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов 207

Премьер-министр предлагает уменьшать энергопотребление населения, а не тарифы.

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 147 3

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 814 11

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.