Зеленский назвал Кропачева и Насалика аферистами

Зеленский назвал Кропачева и Насалика аферистами [видео]

Фото: пресс-служба президента

На смену разбойникам пришли аферисты. Владимир Зеленский выразился в отношении Виталия Кропачева и Игоря Насалика на Всеукраинском совете работников угольной промышленности, который прошел днем 25 февраля. Во время встречи присутствующие пожаловались на невыплаты, но слово "аферисты" из зала не звучало.

- Фамилию можно? Кропачев? Он аферист? Ну, вы мне жалуетесь на человека, я не понимаю. Подождите, я человек серьезный… Вы мне говорите: Нам не платят, у нас здесь один хозяин. Я спросил вас фамилию, вы сказали: Кро-па-чев. Я спросил: Аферист? Если вы боитесь… Все. Кропачев - аферист. Вопрос к правоохранительным органам. Я понял... У меня нет даже этих полномочий, честно говоря. Я серьезно, мне же когда ставят задачу я как дрессированный пес. Поэтому Кропачев услышал. Потом вы сказали Насалик. Его туда же? Информацию передам, пусть правоохранительные органы разбираются, - отреагировал президент.

"Экономическая правда" пишет, что с Зеленским общались работники центральных обогатительных фабрик "Украина", "Мирноградская" и "Россия" компании "Укрдонинвест" Юлии Кропачевой и Виталия Кропачева. Они пожаловались на пятимесячные невыплаты зарплат.

Во время президентства Петра Порошенко СМИ называли Кропачева смотрящим за угольной и энергетической отраслью. Сам он это отрицал.

- Такое определение совершенно неуместно. Я владелец абсолютно конкретных горно-обогатительных фабрик, которые участвуют в обогащении государственного угля… А безосновательные слухи и ярлыки – это инструмент конкурентного противостояния на рынке… Уголь с наших предприятий и фабрик поставляется на "Центрэнерго" на общих рыночных основаниях, - говорил он.

Игорь Насалик – бывший министр энергетики и угольной промышленности.

Что еще сказал Зеленский

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разбойник" из Борисполя опять поспорил с Зеленским

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях