Зеленский выгнал с совещания секретаря Бориспольского горсовета:  Выйди отсюда, разбойник!

Зеленский выгнал с совещания секретаря Бориспольского горсовета: "Выйди отсюда, разбойник!" [видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/profile.php?id=100006073843287

10 июля во время рабочего совещания в Борисполе Киевской области президент Украины Владимир Зеленский выгнал из зала секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка.

В ходе заседания обсуждались проблемы региона. Президент возмутился, почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор Бориспольной районной больницы не сели за стол переговоров, чтобы решить существующие проблемы и "поднять на ноги" медучреждение. Тогда в разговор вмешался Годунок.

В ходе перепалки Зеленский возмутился, что чиновник был ранее осужден за разбой с причинением тяжких телесных повреждений и выгнал его из зала.

Ярослав Годунок: Владимир Александрович, я скажу... Дело в том, что...

Владимир Зеленский: Я вам ... можно начать знаете с чего? Вы встаньте, встаньте, встаньте. Подождите секунду. Как ваша фамилия? Ярослав, смотрите. Вы же мудрый, да? Мудрый, да, Ярослав? Ярослав, послушайте меня очень внимательно. Когда вы начнете решать вопрос стоя не так, не занимаясь пиаром и не занимаясь рекламой... Поэтому, пожалуйста, спрячьте свой телефон, спрячьте телефон! Пожалуйста, подойдите к микрофону, там сидят люди, уважайте, скажите, в чем проблема, как вы видите ее решения. Я на телевидении 20 лет работал, знаю, что камера - это все, но сейчас есть более важны вопросы

Ярослав Годунок: Владимир Александрович, я единственное просто хочу, чтобы вы поняли, из райадминистрации, с тех управлений никто не скажет правды. Скажет депутат областного совета, городского совета, кого люди выбирали, потому что мы не зависим вроде бы от должностей. Так они себя ведут. Они все будут сейчас молчать, крайнего не найдут.

Владимир Зеленский: Вопрос о больнице.

Ярослав Годунок: Перехожу. Дело в том, что у нас была Бориспольская Центральная районная больница. Соучредителем были город и район: 50 на 50. Впоследствии к нам приходит глава администрации Туренко (Туренко Александр - председатель Бориспольской районной государственной администрации, - ред.), отжимает у нас незаконным способом без нашего вообще известия больницу, делает основателем только район, и мы средства не можем финансировать из города в район. Поняли? У нас "отжали" больницу...

Владимир Зеленский: Да, господин... вот я... когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то о человеке, который очень много кричит. Я на своем веку, мне 42 года почти, видел много людей. Я тут прочитал, газета, скажите, это правда или нет. Так, член "Батькивщины", правильно, секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый ч. 3 ст. 142 УК, разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений. Ярослав Михайлович. Это вы?

Ярослав Годунок: Николаевич.

Владимир Зеленский: Николаевич. Вы?

Ярослав Годунок: Да.

Владимир Зеленский: Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты! Плохо слышишь меня? Я вас спрашиваю, это вы? Выйдите, пожалуйста, будете на райадминистрации сидеть, кричать.

Ярослав Годунок: Я не в райадминистрации.

Владимир Зеленский: Да мне все равно, где ты.

Ярослав Годунок: Цирк просто. Они даже не построят, потому что денег нет. Люди приехали, что вы денег из бюджета...

Владимир Зеленский: На английском: exit.

Ярослав Годунок: Дают смс-ки читать, глупости всякие. Всякие глупости.

Владимир Зеленский: Идите, идите, глупости, да. Ага.

Ярослав Годунок: Денег дайте...

Владимир Зеленский: Да иди уже, Господи, ты.

Ярослав Годунок: И проконтролируйте...

Владимир Зеленский: Слышите или нет?

Ярослав Годунок:. Я президент, вы сказали, все президенты...(Годунок припомнил главе государства слова из его инаугурационный речи - Авт.).

Владимир Зеленский: Ты - точно не президент, потому что у президента нет криминала. Президент.

Ярослав Годунок: ... вы забираете...

Владимир Зеленский: иди гуляй... Господин заместитель министра, простите, эмоции. Не люблю бандитов просто!

В ходе визита в Борисполь Зеленский также представил нового главу Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна, первоочередной задачей которого назвал создание современной районной больницы. 

Как Зеленский выгоняет Горбатюка

За что был осужден Годунок

Ярослав Годунок родился в селе Любахи Владимирецкого района Ровенской области, у него есть дочь и сын. Работал трактористом. В 1995 - 1997 годах служил в ВСУ, стал заместителем руководителя взвода, уволился в запас старшим сержантом. С конца 1997 по 2000 года был в киевском спецподразделении "Беркут".

В 2000 году избран первым заместителем председателя Киевской областной организации "Молодой Рух". Исполнительный директор (март 2002 - октябрь 2002 года), председатель (октябрь 2002 - октябрь 2005 года) Киевской областной организации "Союза собственников Земли". Также был в избирательном штабе Виктора Ющенко в Киевской области.

Будучи водителем в "Беркуте", Годунок сдал в ломбард мобильный телефон, полученный им в результате ограбления квартиры.

Приговором Святошинского районного суда Киева от 16 мая 2002 года №1-66 Годунок был приговорен к пяти годам лишения свободы по трем статьям Уголовного Кодекса - разбой (ст. 142 ч.3 УК Украины), превышение власти (ст. 166 ч.2 УК Украины) и нарушение неприкосновенности жилища граждан (ст. 130 УК Украины). В качестве дополнительной меры наказания Годунку было запрещено в течение трех лет, то есть до 17 мая 2005 года, занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Но учитывая смягчающие обстоятельства (раскаяние, добровольное возмещение причиненного вреда) и тот факт, что родители Годунка являются инвалидами, его освободили от отбывания основного наказания (лишение свободы) с испытательным сроком на три года.

Также в 2015 году во время пленарного заседания 49-й сессии Киевского областного совета между замгубернатора Киевской области Олегом Корбаном и Годунком произошла драка.

Полная видеоверсия совещания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В какой "зраде" упрекают новых губернаторов, назначенных Зеленским

"КП" в Украине" составила рейтинг из новых губернаторов, которые вызвали больше всего недовольства у населения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях