Консульство Украины в Милане перестанет принимать людей из-за коронавируса

Консульство Украины в Милане перестанет принимать людей из-за коронавируса

Фото: reuters

Генеральное консульство Украины в Милане временно прекратит принимать посетителей из-за распространившегося в Италии коронавируса. Об этом 24 февраля сообщили в консульстве. Исключения составят чрезвычайные случаи.

- Генеральное консульство Украины в Милане по согласованию с Министерством иностранных дел Украины с 25 февраля 2020 года приостанавливает прием граждан и выдачу документов, - сообщила пресс-служба в Фейсбук.

Дипломаты сослались на распоряжение президента Ломбардии и министра здравоохранения Италии о введении превентивных мер. Они подразумевают прекращение работы офисов по приему граждан, за исключением предоставления первоочередных услуг. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций граждан Украины попросили обращаться на горячую линию консульства +39 348 725 4038 или на электронную почту gc_itm@mfa.gov.ua Это потеря документов, необходимость срочного выезда в Украину, смерть родственника, дорожно-транспортное происшествие, арест и т.д.

Согласно информации МОЗ, на консульском учете в Италии находятся более 15 тысяч украинцев. Ранее МИД посоветовал не ездить в Италию. Пограничная служба сообщила о том, что у прибывших прямыми рейсами из Италии будут проверять температуру. Сейчас украинские авиакомпании совершают около 20 рейсов в неделю в киевские аэропорты Борисполь и Жуляны. Также температуру будут мерить на пункте контроля Тиса в Закарпатье. Через него идут автобусы из Италии.

Ломбардия - один из двух регионов Италии, в которых подтвердились случая заражения китайским вирусом. Столицей области является Милан. По информации Rai News, от коронавируса в Италии умерло шесть человек, 224 – инфицированы. Все погибшие - пожилые люди, которые имели проблемы со здоровьем. Италия стала третьей по количеству случаев заражений после Китая и Южной Кореи.

Фото: facebook.com/milan.mfa.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка в Италии: Родные говорят, чтобы я возвращалась из-за коронавируса

"КП" в Украине" поговорила с нашими соотечественниками, которые работают на Аппенинском полуострове.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях