Порошенко оспорил привод на допрос в ГБР в пяти инстанциях

Порошенко оспорил привод на допрос в ГБР в пяти инстанциях

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Порошенко

Петр Порошенко оспорил решение о силовом приводе на допрос в ГБР в пяти инстанциях. Об этом сообщила пресс-служба его партии "Европейская солидарность".

- Команда адвокатов Порошенко обжаловала незаконный привод в Апелляционном и Печерском судах, СБУ, Офисе генпрокурора и Высшем совете правосудия, - сказано в сообщении.

Силой привести Порошенко на допрос в качестве свидетеля разрешил Печерский районный суд Киева. Адвокаты депутата Игорь Головань и Илья Новиков отметили на своих страницах в Фейсбук, что ГБР находится в Шевченковском районе. Также среди аргументов - Печерский суд якобы вынес решение тайно, то есть не сообщил Порошенко о своем заседании.

Илья Новиков напомнил, что Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля по двум уголовным делам ждут 28 февраля и 6 марта. Игорь Головань отметил, что 25 февраля депутат уезжает за границу на запланированное мероприятие.

Петр Порошенко фигурирует в 13 делах ГБР. Во всех его статус – свидетель. Временно исполняющая обязанности главы ГБР Ирина Венедиктова сообщила, что бывший президент около 30 раз не пришел на допрос в бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пожаловался, что из-за ГБР не смог улететь в Давос

Могут в наручниках, могут со спецназом – как Порошенко будут приводить в ГБР

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях