Суд не восстанавливал Насирова в должности главы ГФС

Суд не восстанавливал Насирова в должности главы ГФС

Фото: FB\Роман Насиров

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным решение Кабмина об увольнении Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы, но не восстанавливал его в должности. Такое разъяснение содержится в сообщении пресс-службы суда, которое было опубликовано 24 февраля после того, как в соцсетях стала распространяться информация о том,что уволенный чиновник восстановлен в должности.

Суд же уточняет: постановлением суда принят отказ Насирова от иска о восстановлении в должности, а решение Окружного административного суда Киева в части восстановления Насирова признано недействительным.

- Обращаем внимание, что постановлением Шестого ААС от 17 февраля 2020 года принят отказ Романа Насирова от исковых требований о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Украины, а решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 года в части восстановления последнего в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и в части обращения к немедленному исполнению решение суда в части восстановления в должности председателя Государственной фискальной службы Украины – признано недействительным и закрыто производство по делу относительно этих исковых требований" – заявили в суде.

Также сообщается, что постановлением Шестого ААС от 17 февраля 2020 решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 оставлено без изменений только в части признания противоправным и отмене распоряжения Кабинета Министров Украины от 31 января 2018 №35-р Об освобождении Романа Насирова от должности Председателя государственной фискальной службы Украины.

В конце 2019 года бывший премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. А значит, должность Насирова упразднили.

Насиров был задержан детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в марте 2017 года в больнице "Феофания" в рамках расследования дела о реструктуризации рентных платежей за добычу газа компаний, связанных с народным депутатом Александром Онищенко. В ноябре Специализированная антикоррупционная прокуратура выдвинула Насирову обвинения в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, которые повлекли тяжелые последствия (непоступление в бюджет платежей на сумму более 2 млрд.грн.). 

Затем Кабинет министров Украины отстранил  Насирова от должности главы  ГФС, а в начале 2018 года он был уволен. 

В первом туре выборов 31 марта 2019 года Насиров принимал участие как кандидат в президенты Украины и набрал меньше всего голосов из всех 39 кандидатов. За него проголосовал лишь 0,01% избирателей – 2582 человека.

В ТЕМУ

Насиров хотел отсудить миллион у кардиолога - и проиграл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Насиров извинился перед женщинами из-за одеяла

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях