21 сентября
Загрузить еще

Роман Насиров

Роман Насиров
Фото: Фото: facebook.com/Роман Насиров

Возраст

39 лет. Родился в Киеве.

Образование

Имеет два высших образования – экономическое (Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности "Финансы") и юридическое (КНУ). Прошел курс MBA по направлению "финансы и международный менеджмент" университета Восточного Лондона.

Карьера

Вариант начинать карьеру из низов обошел Насирова стороной. Он сразу возглавил направление брокериджа по странам СНГ в лондонском офисе американского инвестбанка Cantor Fitzgerald/BGC. Затем были высокие должности в компаниях Concorde Capital и  Renaissance Capital.

Около года был заместителем председателя правления "Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины".

Участвовал во внеочередных парламентских выборах в 2014 году. Прошел в Верховную Раду по спискам БПП. Возглавлял комитет во вопросам налогообложения.

В 2015 году стал главой Государственной фискальной службы.

Семья

Женат, четверо детей.

Материальное положение

В 2017 году Роман Насиров заработал 6 гривен (проценты), его жена – более 9 миллионов гривен. Наличными на двоих с супругой - 175 тысяч долларов и свыше 3 млн грн наличными. На брокерском счету – около 300 тысяч долларов.

Задекларировал недвижимое имущество: с десяток земельных участков, 5 квартир, 3 дома и 2 паркоместа (практически все записано на супругу).

В его декларации 3 элитных часов, тренажер, картины, антиквариат, коллекция вин, много ювелирных украшений, брендовых сумок, шуб жены.

Персональное авто у Насирова одно - TOYOTA CAMRY, остальные -  LEXUS LS 600, RANGE ROVER, LAND CRUISER PRADO 150, а также мотоцикл HARLEY DAVIDSON  - собственность жены бывшего чиновника.

Скандалы

Фигурант уголовного производства, которое до сих пор находится в активной фазе. В 2017 году Романа Насирова задержали в столичной больнице "Феофания". Следствие обвинило его в нанесении государству ущерба на сумму 2 миллиарда гривен. Он якобы предоставил безосновательные налоговые рассрочки предприятиям депутата Верховной Рады Александра Онищенко.

Прославился как "обладатель клетчатого одеяла" - во время судебных заседаний "больной" Насиров находился на медицинской каталке и кутался в "а-ля советское" клетчатое одеяло. Вышел на свободу под залог в 100 миллионов гривен.

В декабре 2018 года в судебном порядке был восстановлен в должности главы ГФС, но правительство чуть позже расформировало фискальную службу, разделив ее на налоговую и таможню.

В 2017-м разгорелся и скандал с гражданством чиновника. Следствие утверждало, что Насиров имеет британское гражданство.

Дата подачи документов в ЦИК

16 января 2019 года.

Дата регистрации ЦИК

21 января 2019 года.

Основные предвыборные обещания

  • Обещает:
  • Укреплять экономику.
  • Провести налоговую реформу и сократить количество налогов.
  • Возобновить территориальную целостность и суверенитет.
  • Усовершенствование и материальное обеспечение армии.
  • Бороться с коррупцией.
  • Остановить трудовую миграцию.
  • Введение страховой медицины.
  • Справедливую судебную и правоохранительную систему.