В США усложнили получение грин-карт

В США усложнили получение грин-карт

Фото: REUTERS/Al Drago

С 24 февраля США ужесточили правила выдачи грин-карт. Теперь могут отказать во въезде или выдаче вида на жительство из-за уровня доходов или того, как часто человек пользуется программами социальной помощи. Это касается талонов на питание, государственного жилья или бесплатной медстраховки в рамках программы Medicaid.

- Это последнее правило защитит трудолюбивых американских налогоплательщиков, защитит программы социального обеспечения для действительно нуждающихся американцев, сократит дефицит федерального бюджета и восстановит основополагающий правовой принцип, согласно которому новички в нашем обществе должны быть финансово самостоятельными и не зависеть от щедрости налогоплательщиков США, - сказано в заявлении.

Трамп настаивал на том, чтобы США отказались раздачи вида на жительство путем "слепой" лотереи грин-карт в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея). Он считает, что так в страну попадают террористы. Причиной его недовольства стал теракт в Нью-Йорке, который произошел 31 октября 2017 года. 

В США лишь 12% от всех "зеленых карт" США выдают с учетом профессиональной квалификации и образования.В  Канаде - 63%, а в Австралии – более 68%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США заявили об ограничении выдачи виз беременным

В Госдепе США заявили, что женщины, которые прибывают в Штаты с целью родить, будут рассматриваться как приезжающие на лечение иностранцы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях