В США заявили об ограничении выдачи виз беременным

В США заявили об ограничении выдачи виз беременным

Фото: Unsplash

Беременным женщинам получить визу в США станет сложнее. Американское правительство намерено ужесточить правила выдачи разрешений для въезда в страну, чтобы ограничить так называемый "родильный туризм". Об этом пишет AP.

В Госдепе США заявили, что женщины, которые прибывают в Штаты с целью родить, будут рассматриваться как приезжающие на лечение иностранцы. Беременным придется доказать: они едут на лечение и у них есть на него деньги. Правила вступят в силу в пятницу, 24 января.

В Штатах считают, что женщины с других стран приезжают, чтобы родить - тогда у ребенка будет американское гражданство. Президента Дональда Трампа беспокоит этот вопрос. Он выступал против этой практики и угрожал покончить с ней. Регулирование туристических виз для беременных – один из способов решить эту проблему. Но здесь возникает другая проблема - как офицеры будут определять, беременна ли женщина, и может ли она получить отказ от пограничников на основе подозрения в беременности.

Подобная практика "родильного туризма" является законной в Америке. Однако бывают случаи, когда турфирмы попадаются на мошенничестве с визами и уклонении от уплаты налогов. Беременные же часто не скрывают, почему едут в США - показывают  подписанные контракты с врачами и больницами.

Как в Украине?

Если женщина родит в Украине, то ее выдают материальную помощь и бэби-боксы. В "пакетах малыша" собраны вещи первой необходимости на сумму около 50 тысяч гривен. Весь набор упакован в коробку-колыбель из крепкого картона размером 43х70х27 см. В бэби-боксе 22 наименования. Зарегистрировать рождение малыша теперь можно онлайн - с помощью сервиса "еМалятко". С полным перечнем услуг, которые можно получить не выходя из дома, можно ознакомиться здесь.

В ТЕМУ

В Украине изменился механизм выплаты государственной помощи на детей

Правительство обнародовало радостную новость для льготников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях