Гончарук об отеле  Днепр  в Киеве: Если бы вы знали, что там происходило. Это жесть

Гончарук об отеле "Днепр" в Киеве: Если бы вы знали, что там происходило. Это жесть

Фото: dniprohotel.ua, скриншот с видео.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал "жестью" то, что происходило внутри гостиницы "Днепр" на Европейской площади в Киеве. Об этом он заявил во время своего отчета в Верховной Раде в части, где говорил о грядущей "большой приватизации".

- В этом году мы наконец разблокируем большую приватизацию. Первый такой заметный объект, который мы готовим, гостиница "Днепр" тут недалеко на Европейской площади. Если кому-то интересно, что там происходило внутри – это жесть. То есть черная касса, в лучших традициях. Можем дать отчет, показать. Можем сходить на экскурсию посмотреть, что там на самом деле происходило. Сейчас мы готовим нормальный конкурс, чтобы туда вошел нормальный собственник,- заявил Гончарук.

По его словам, "очень трудно сравнить любое государственное предприятие, когда прокуратура приходит и спрашивает о рентабельности, и обо всем остальном". Премьер добавил, что в Украине, очевидно, нужно "передавать максимальную часть экономики эффективному частному собственнику, чтобы реальный доход госпредприятий не расходился по карманам определенных людей".

В целом, подчеркнул, Гончарук, по состоянию 2020 год государство передало под приватизацию более 500 объектов. На данный момент еще 300 объектов готовятся к передаче под приватизацию.

О чем еще говорил Гончарук во время отчета

О Новых Санжарах

- Сейчас люди (в Новых Санжарах – ред.) всем обеспечены. Те события, что происходили, по моему мнению, являются следствием в том числе информационной войны, которая продолжается в отношении нашей страны и изнутри, и снаружи. Я предполагаю, что провокации продолжатся, - заявил Гончарук.

О цирке в Раде

 Ответ прозвучал на вопросы депутата из "Оппозиционного блока" Александра Качного, который спросил о "дебиле" и частной фирме, которая якобы готовила первый отчет для правительства.  

-  Господин Качный. Я понимаю, почему такой уровень дискуссии в парламенте привел нашу страну к такому ужасному состоянию, в котором мы сейчас находимся. Вы переходите на личные обиды, которые были манипуляциями вытянуты из прослушиваний высших государственных личностей государства, что является фактически преступлением. И сейчас создаете картинку для в том числе северных соседей, чтобы показать, что у нас в парламенте вместо работы происходит цирк. Цирка не будет, отвыкайте, - жестко ответил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заводы и театры: Кабмин составил список предприятий, которые нельзя приватизировать

Кабинет министров предложил список государственных предприятий, которые нельзя приватизировать. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания правительства, которое прошло в среду, 15 января.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях