Заводы и театры: Кабмин составил список предприятий, которые нельзя приватизировать

Заводы и театры: Кабмин составил список предприятий, которые нельзя приватизировать

Фото: Фейсбук

Кабинет министров предложил список государственных предприятий, которые нельзя приватизировать. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания правительства, которое прошло в среду, 15 января.

- Правительство утвердило перечень стратегических предприятий, которые нельзя приватизировать. Мы согласовали соответствующий проект закона, теперь его должна рассмотреть и одобрить Верховная Рада, - уточнил Гончарук в своем Телеграм-канале.

Правительство уверено, что приватизации не подлежат предприятия, которые обеспечивают энергетическую независимость и обороноспособность государства, являются естественными монополиями, имеют критически важное значение для общества.

В перечне предприятий, который приложил к записи Гончарук, оказались Нафтогаз, Магистральные газопроводы Украины, Укртрансгаз и Укрнафта, несколько заводов, среди которых Маяк и Киевский завод автоматики. Также в списке есть Укрпочта, Укрзализныця, несколько конструкторских институтов, Энергоатом, Укрэнерго, Антонов, национальные театры и оперы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая приватизация: что будет с "Укрпочтой", "Нафтогазом" и "Укрзализныцей"

Украинские чиновники все чаще говорят о необходимости продажи крупных государственных предприятий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях