Главы Львовской и Тернопольской ОГА заявили, что украинцев из Китая в их области не привезут

Главы Львовской и Тернопольской ОГА заявили, что украинцев из Китая в их области не привезут [фото]

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Эвакуированных украинских граждан из Уханя (провинция Хубей в Китае - ред.) на территории Львовской и Тернопольской областей размещать не будут.  Об этом сообщили главы ОГА Максим Козицкий и Игорь Сопель на своих страницах в Фейсбуке 

- В Украине есть несколько аэропортов, способных принять самолеты такого класса, в том числе львовский. Вопрос о размещении украинцев, которые прибудут из Китая, во Львове или области не рассматривается, - написал Козицкий, глава Львовской ОГА.

Официального подтверждения о том, что эвакуированных украинцев из Китая поселят в Тернопольской области также нет. Глава Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель заявил об этом после личного разговора с представителями министерства здравоохранения.

- Официального подтверждения о приезде эвакуированных из Китая людей на территорию Тернопольской области нет. Заведение для двухнедельного карантина ищут в каждой области, - отметил он.

Вечером 17 января появилась информация, что в санаторий "Медоборы" в Конопкивке, на Тернопильщине, уже в четверг привезут украинцев из эпицентра эпидемии коронавируса – из Уханя. Самолет за ними вылетает во вторник. В этот день местные власти провели экстренные заседания. Местных жителей возмутила эта новость. Они начали выходить на протесты. Руководитель санатория заверил, что ему позвонили в МОЗ и сказали, что ищут место куда поместить эвакуированных. 

- Да вы в своем уме! Пусть их отправят на закрытые военные полигоны, в Чернобыль пусть везут! – договорить врачу толпа никак не давала. – Зачем вы согласились?! Мы, конечно, за них тоже очень переживаем, но это же не пять миллионов и не пять тысяч человек – неужто некуда поселить этих 65 человек, чтоб подальше от людей? Пусть ищут какой-то отель в лесополосе. Где Китай, а где Конопкивка?! У нас и грипп не могут вылечить, а тут – коронавирус!, - заверил он.

Вследствие заражения китайским коронавирусом Covid-19 по состоянию на 18 февраля умерли 1873 человека. В то же время вылечились и были выписаны из больницы 12692 человека. За сутки заболели 98, а побороть недуг удалось 1,5 тысячи.

Фото: Фейсбук 

 

Фото: Фейсбук 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему эпидемия коронавируса в Китае, а масок нет у нас.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях