Андрей Ермак заполнил первую декларацию

Андрей Ермак заполнил первую декларацию

Фото: Офис президента

Андрей Ермак заполнил первую декларацию на посту главы Офиса президента. Он задекларировал квартиру в Киеве, иномарку, много налички, кредитов и корпоративных прав.

Декларация Ермака появилась на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции. В ней нет сведений о семье. С 2005 года Ермак владеет квартирой на 107.80 "квадратов" в Киеве, с 2015-го – машиной Toyota Camry.

За 2019 года Андрей Ермак официально заработал 255 859 гривен. Это доход от предпринимательской деятельностью, зарплата в "Международной юридической компании", зарплата в одноименном адвокатском объединении, гонорары в "Медийной группе европейского партнерства", доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Ермак имеет наличными 347 тысяч долларов и 50 тысяч евро.

Глава Офиса одолжил третьим лицам более 1,3 миллиона гривен. У самого есть задолженность в более чем три миллиона гривен перед декларантом компании "Гарнет Интернешнл Медиа Групп". На Ермака открыт кредит в Альфа-Банке на 1,2 миллиона гривен.

Глава Офиса президента владеет 60% адвокатского объединения "Международная юридическая компания". Является конечным бенефициаром ассоциации "Украинско-грузинское сотрудничество в сфере иностранного инвестирования", "Международной юридической компании" и одноименного адвокатского объединения, компаний "Интерпромфинанс Украина", "Гарнет Интернешнл Медиа Групп", "Международная фармацевтическая группа", "Эр Пи Ай", "Интерпромфинанс-Безопасность", "Віссон Юкрейн Технолоджис", "Ама Вижн", "М.Е.П", "Украинско-грузинская медийная компания".

Ермак состоит организациях и объединениях: Украинская киноакадемия, "Наша гордость", "Відчуй", "Союз предпринимателей теле- и киноиндустрии", "Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения", "Украинско-грузинское сотрудничество в сфере иностранного инвестирования", Национальная ассоциация адвокатов Украины.

Андрей Ермак 11 февраля заменил Андрей Богдана на посту главы Офиса президента. До этого он был помощником Владимира Зеленского по международному направлению. Богдан на посту в ОП не заполнял декларации – по закону он должен был делать это с 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как аукнется назначение Ермака

Ермак и Богдан - такие разные. И такие похожие

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях