Почему Трамп так любит Твиттер

Почему Трамп так любит Твиттер

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Tom Brenner

Министр юстиции и одновременно генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что бесконечные "твиты" президента США Дональда Трампа мешают ему. "Из-за них мне просто невозможно делать свою работу", - заявил Барр в интервью телеканалу ABC News.

Но Дональд Трамп вряд ли обратит внимание на жалобу генпрокурора США. Президент США является настолько активным пользователем Твиттера, что это уже переросло в настоящую зависимость. Он постоянно комментирует в микроблоге события в стране и мире. 22 января, во время рассмотрения импичмента, президент США побил собственный рекорд, написав 142 сообщения за день. Как сообщает портал Factbase, следящий за активностью Трампа в соцсети, предыдущий рекорд он установил 12 декабря 2019 года, написав 123 сообщения.

"Нефильтрованный взгляд"

Трамп нередко использует сервис для оскорбления своих оппонентов. Из-за этого его помощники несколько раз безуспешно пытались отстранить его от ведения собственного микроблога. Президент США не упускает возможности предоставлять избирателям "нефильтрованный взгляд" на ряд вопросов, что нередко становилось "причиной головной боли" членов его предвыборного штаба. И поэтому на аккаунт Трампа в Твиттере уже подписано 72 миллиона человек во всем мире. А это четвертая часть населения США. Стоит ли после этого удивляться постоянной популярности одного из самых одиозных президентов Америки. 

- Тяга Трампа к Твиттеру - это, во-первых, его личный нарциссизм и желание выговориться. А кроме этого он понимает, что это еще и элемент влияния на людей. Не думаю, что он знает, что такое технология ВigDate, но то, что его сообщения влияют на людей, он точно знает. Шутка ли - 72 миллиона подписчиков. Это, для сравнения, население Германии. Трамп понял значимость влияния Твиттера еще на выборах президента в 2016 году. Когда против него выступили практически все – вашингтонский истеблишмент, пресса, Голливуд, - рассказал "КП в Украине" политтехнолог Алексей Голобуцкий. 

Кроме этого, меняется традиционная Америка. Раньше в ней было много барьеров и фильтров между властью и народом – пресса, политики, истеблишмент. А социальные сети все это разрушают и позволяют общаться президенту и рядовым гражданам напрямую, без посредников.

"Твитер – это коммуникация с простыми людьми, которые не хотят гламура, политкорректности, гендерного принуждения и других сложных вещей. Трамп такой же, и Твиттер помогает ему общаться с ними. И он еще максимально противопоставляет себя американской элите и представляет себя как простого парня. А это понятно народу", - поясняет политехнолог.

Это интересно

Наибольшее количество твитов Дональд Трамп написал еще до своего президентства, 5 января 2015 года - 161 сообщение. За все время использования Твиттером с 2009 года он написал 45 242 сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ссора Трампа и Блумберга в соцсетях: "лузер" ответил "ярмарочнуму шуту"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях