Уильям Барр – министр юстиции США даст показания перед Конгрессом по докладу Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

Уильям Барр – министр юстиции США даст показания перед Конгрессом по докладу Мюллера о вмешательстве РФ в выборы

Фото: REUTERS

9 апреля в Конгрессе США министр юстиции США Уильям Барр должен дать показания после обобщения в докладе специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы американского президента в 2016 году. Об этом сообщает УНН.

Министр юстиции планирует выступать перед подкомитетом по вопросам ассигнований Палаты представителей. Доклад Мюллера еще не обнародован, потому, несомненно, у представителей будет много вопросов.

Напомним, что в конце марта 2019 года Уильям Барр показал конгрессменам отчет-выдержки из доклада Мюллера на четырех страницах. Полная версия доклада состоит из 400 страниц. Он содержит выводы о попытках России вмешаться в выборы в США.

Ранее в СМИ звучали мнения якобы некоторых членов группы Мбллера, утверждавших, что Барр предоставил Конгрессу неточное резюме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США обвинили уже 12 российских шпионов во вмешательстве в выборы президента страны

Департамент юстиции США обвинил 12 сотрудников военной разведки России в хакерской деятельности и похищении данных с серверов Демократической партии и избирательного штаба Хиллари Клинтон в 2016 году. Об этом сообщило информагенство AP.

О том, что обвинения выдвинуты официально сказал заместитель министра юстиции США Род Розенстайн. Дело проходит  в рамках двухлетнего расследования прокурора Роберта Мюллера о связях президента США Дональда Трампа и России. 

12 шпионов обвиняют в организации массированных хакерских атак на серверы штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон, атаке на серверы Демократической партии, похищении банковских средств и прочее. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях