Дубилет посетовал на неправильные заголовки в СМИ

Дубилет посетовал на неправильные заголовки в СМИ

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/dubilet

Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет  считает, что разлетевшаяся новость о его предложении посчитать население неподконтрольных территорий с помощью спутника была неправильно интерпретирована. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Давайте я расскажу, как было на самом деле.  Во время интервью журналист спросил у меня о встрече с представителями ООН, которую мы проводили недавно в Киеве. Я рассказал, что мы обсуждали результаты нашей оценки численности населения. Затем мы перешли к теме подсчета населения на оккупированных территориях. Представители ООН рассказали, что у них есть опыт такой оценки на территориях Афганистана и других горячих точках через спутник, и они могут помочь нам бесплатно с этим проектом. Решили, что надо изучить, насколько это возможно, - отметил Дубилет.

Министр подчеркнул, что после этого в сети Интернет разошлась новость с заголовком "Дубилет хочет подсчитать украинцев через спутник".

- Причем в сети люди постились только заголовок, без контекста выше. Часть начали писать, что мы хотим потратить на это какие-то сумасшедшие бюджеты, часть просто решила, что я какой-то космонавт. Эх, иногда не хватает мне опыта, чтобы не говорить то, что может разойтись неправильными заголовками, - посетовал министр.

Дмитрий Дубилет ранее выступил против того, чтобы сделать перепись населения в традиционной форме. В качестве аргументов он отметил, что  это дорого, плюс "люди неохотно открывают двери". В качестве альтернативы Дубилет предложил посчитать население, в частности, с помощью, сотовых операторов. 23 января министр представил результаты электронной оценки численности населения, согласно которой число жителей без Донбасса и Крыма составило 37 миллиона 289 тысяч человек.

2 февраля в эфире программы Савика Шустера разгорелась дискуссия между Дубилетом и известным социологом Евгением Головахой. 4 февраля Украинский центр общественных данных заявил, что данные Дубилета "получены путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888. Министр это опроверг.

Последняя перепись населения прошла в 2001 году. Она показала, что в Украине живет 48 миллионов 457 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого считал Дубилет? 

После обвинений в том, что никакой оценки численности населения на самом деле не было, а рабочая группа под руководством Дмитрия Дубилета просто умножила данные Госстата на 0,888, министр посчитал нужным объясниться. Для начала он сделал это в соцсети, а 6 февраля созвал брифинг.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях