Дубилет предложил посчитать население неподконтрольных территорий с помощью спутника

Дубилет предложил посчитать население неподконтрольных территорий с помощью спутника

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Дмитрий Дубилет предложил посчитать население неподконтрольных территорий Украины с помощью спутника. Министр Кабинета Министров при этом сослался на опыт Афганистана.

- Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут, возможно, помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект они проводили в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властями. Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять хотя бы приблизительное количество населения, - сказал он в эфире "Украинского Радио".

Определить точность подсчета населения из космоса Дубилет не смог.

Дмитрий Дубилет назвал перепись населения одной из задач на своем новом посту. Однако, министр выступил против того, чтобы сделать это в традиционной форме - дорого, да и люди неохотно открывают двери. Он предложил посчитать население, в частности, с помощью, сотовых операторов. 23 января Дубилет представил результаты электронной оценки численности населения, согласно которой число жителей без Донбасса и Крыма составило 37 миллиона 289 тысяч человек.

2 февраля в эфире программы Савика Шустера разгорелась дискуссия между Дубилетом и известным социологом Евгением Головахой. 4 февраля Украинский центр общественных данных заявил, что данные Дубилета "получены путем простого умножения данных Госкомстата на 0,888. Министр это опроверг. Последняя перепись населения прошла в 2001 году. Она показала, что в Украине живет 48 миллионов 457 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Дубилет против "традиционной" переписи населения

Головаха объяснил, почему нельзя считать украинцев по методу Дубилета

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях