Что известно о пресс-секретаре нового главы Офиса президента - Дарье Заривной

Что известно о пресс-секретаре нового главы Офиса президента - Дарье Заривной

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/zarivnaya

У новоизбранного главы Офиса президента Андрея Ермака будет свой пресс-секретарь. Им стала бывшая шеф-редактор издания l'officiel Online, основательница нетворкинг-платформы Charitum и интернет-журнала Vector Дарья Заривная. Об этом девушка сообщила на своей странице в Твиттере.

Заривная стала пресс-секретарем Ермака. Фото: facebook.com/zarivnaya 

Кроме того, на своей странице в Facebook Заривная опубликовала фото Ермака, указав, что находится вместе с ним в Офисе президента. Детали и официальный комментарий пообещала опубликовать позже. Скорее всего – на пресс-конференции, которая запланирована у Ермака в 10:30 утра среды, 12 февраля.

Заривная стала пресс-секретарем Ермака. Фото: facebook.com/zarivnaya 

В соцсети Заривная представила себя как соосновательницу первой в Украине конференции представителей IT-бизнеса, медиа, акселераторов и фондов. Основательница СЕО нетворкинг-платформы благотворительных аукционов Charitum.

В 2018 году она основала интернет-журнал Vector — бизнес-медиа с фокусом на украинский IT-бизнес и креативную индустрию.

Также запустила свое коммуникационное агентство Vector PR — занимается пиар и контент-маркетингом для среднего и большого бизнеса.

Несмотря на то, что данных о семье в соцсетях у Заривной нет, в 2016 году, став героем рубрики "Человек без комплексов"  на Bit.ua она рассказывала о муже-юристе и своем ребенке, которого "фанатично любит".

В ноябре прошлого года Заривная сопровождала Ермака во время поездки на Донбасс. "Отчет" о поездке она опубликовала на странице в Facebook:

"Сегодня побывала на линии разведения в районе населенного пункта Богдановка (Петровское), потом в Золотом. Обеспечивала коммуникационное сопровождение поездки помощника Президента Андрея Ермака, министров Кабмина и четырех послов — США, Франции, Германии и Великобритании, — написала тогда она.

Ранее Заривная определила 2020 год как "год для карьеры", о чем она сообщала в том же Facebook.

Заривная стала пресс-секретарем Ермака. Фото: facebook.com/zarivnaya 

10 тезизов Заривной о себе:

(выдержки из материала "10 мыслей человека без комплексов: Дарья Заривная.2016 год)

  1. Мне нравится испытывать комплексы. Мне нужно доказывать постоянно – себе, окружающим, миру. Я так живу, и от этого получаю драйв
  2. Люблю выдергивать себя из зоны комфорта: История преодоления – моя любимая история. Если бы сейчас у меня было предложение о работе в другой стране, я бы в два счета собралась и переехала. Мне нравится периодически делать резкие крены; я авантюристка и немного легкомысленна в этом смысле, но, вы же знаете, “идиотам везет”.
  3. Я много работаю, но было бы стыдно и неправильно называть это трудоголизмом. Я вообще считаю, что к нашей сфере понятие “трудоголизм” неприменимо.
  4. Я однозначно “не о моде”, но я “о медиа и коммуникации”.  Я терпеть не могу фразу “шагать в ногу со временем” по отношению к медиа. По-настоящему классное СМИ должно опережать время, формировать повестку завтрашнего дня. Оно должно первым делать то, что другие за ним повторят. Грустно, когда издание паразитирует на былых заслугах и превращается в эдакую пчелу, застывшую в янтаре. Панически боюсь, что со мной произойдет подобное.
  5. Мне ближе по духу карьеристки, чем женщины, посвятившие себя семье. Я фанатично люблю своего ребенка, но как только попадаю в женские компании, где обсуждают садики, педиатров, детское питание, во мне включается мой внутренний “Саус Парк”, и я отчаянно борюсь с желанием на глазах у всех эффектно порубить книгу доктора Комаровского в винегрет..
  6. Насколько я инициативна в работе, настолько же ведома в отношениях. Мне искренне нравится уступать инициативу мужчине, я очень мягкая и податливая. Есть только одно “но”: у меня свое мнение по любому вопросу, и оно никак не меняется, вне зависимости от того, что думает по этому поводу мой мужчина. Еще я все время слушаю.
  7. Я абсолютный, законченный социофоб, поэтому мне тяжело со всеми людьми без исключения. Больше всего на свете меня утомляет общение; я люблю находиться одна – читать, писать, в одиночестве ходить в кино. Люблю приходить на встречу и сразу говорить по делу; мне страшно не нравятся small talks, хоть я и понимаю, что без них никуда. При этом, все вокруг считают меня активным и коммуникабельным человеком, и это забавно, потому что абсолютно не соответствует действительности.
  8. Всю жизнь я была как Моника Геллер из “Друзей”: помните ее “у меня неконтролируемая потребность нравиться людям”?  
  9. Я легко расстаюсь с деньгами, и так было всегда, даже когда их у меня было совсем мало. С удовольствием трачу деньги на путешествия. Мне очень повезло, что человек, за которого я вышла замуж, точно такой же заядлый путешественник. Мы все время ездим в новые города и страны, никогда не повторяемся. Есть только два города, в которые нам за все это время захотелось вернуться: Лондон и Лос-Анджелес. 
  10. Одежда – очень интересный внешний камертон того, что происходит внутри. 

Напомним, 11 февраля Андрей Ермак  был назначен главой Офиса президента. До этого он занимал должность советника Владимира Зеленского.

Андрей Ермак (1971 года рождения), в конца мая 2019-го был назначен помощником и советником президента Владимира Зеленского (указ №311 от 21 мая).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как аукнется назначение Ермака

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях