Мама 12-летнего призывника: Теперь сын называет себя солдатом

Мама 12-летнего призывника: Теперь сын называет себя солдатом

Комментарии: 1

О том, что военкомат Голосеевского района Киева призывает явиться для прохождения медкомиссии 12-летнего школьника, стало известно из соцсети его мамы Ирины Костюченко. Сейчас пост уже удален, так как проблема решена. Но сам инцидент изрядно всех насмешил. 

Повестку в армию Ирине передала их дворник. Мама малолетнего призывника удивилась, но не паниковала. Сразу догадалась – это ошибка. Ирина имеет непосредственное отношение к внедрению электронной базы данных, сменяющей устаревшую бумажную.    

- Я сразу поняла, что кто-то нажал "3" вместо "8" в году рождения Ромки. Или на ксерокопии свидетельства о рождении цифра не четкая была, и тот, кто переносил данные, не разобрал, - рассказывает "КП" в Украине" Ирина Костюченко.

Мама малолетнего "призывника", впрочем, поступила законопослушно. Не выбросила повестку, а попыталась связаться с военкоматом. Но по указанному в повестке номеру телефона никто не отвечал. Ходить стоять долго в очередях тоже не выход, тем более что Ирине нужно было в ближайшие сроки выполнить работу. Потому она написала пост в "стебной" манере в Фейсбуке, надеясь, что он до кого-то дойдет и проблему получится решить. Сработало!

- Со всем разобрались. На каком этапе случился глюк - выяснили. Вот и все. Что делал бы на моем месте кто-то другой, не могу представить, - смеется женщина.

Обижает Ирину другое: некоторые СМИ едва не сделали из ее Ромки "жертву системы". Зачем раздувать, ведь понятно - двенадцатилетних в окопы не бросают. Впрочем, в семье воспринимают этот эпизод с легкой насмешкой.

- Теперь сын называет себя солдатом. На самом деле по характеру он идеальный военный. Если в свое время его призовут – он пойдет. Мы не будем против, - уверяет Костюченко. - Мальчик вырос на фильмах о рыцарях, обожал ездить по старинным замкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Призыв с 18 лет: как можно получить отсрочку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях