Президент Италии рассказал Зеленскому о роли украинской общины

Президент Италии рассказал Зеленскому о роли украинской общины [видео]

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился 7 февраля в Риме с президентом Итальянской Республики Серджио Маттареллой. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Торжественная церемония встречи состоялась у Квиринальского дворца - официальной резиденции президента Италии. Далее во время беседы главы государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. В частности - развитие политического диалога, перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, поддержку Италией процесса реформ в Украине и интеграции нашего государства в евроатлантические структуры.

- Для Украины важно развитие отношений с Италией как влиятельным членом ЕС и НАТО", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Украины, как и во время встречи с премьер-министром Италии, отметил, что сейчас открываются новые возможности для активизации сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, Серджио Маттарелла положительно оценил роль украинской общины в Италии. По мнению президента, она вносит важный вклад в развитие человеческих контактов между странами.

Владимир Зеленский рассказал собеседнику о ситуации на Донбассе и о реализации договоренностей парижского саммита в нормандском формате. Украинский лидер выразил надежду, что Италия и в дальнейшем будет поддерживать международные усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также 7 февраля Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Италии. Украинский лидер  попросил Джузеппе Конте закрыть в Италии офисы так называемых ДНР и ЛНР. Кроме того, президент ближе познакомил Конте с подробностями дела нацгвардейца Игоря Маркива, которого итальянский суд признал виновным в смерти итальянского журналиста в зоне АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Маркива и инвестиции: зачем Зеленский поехал в Италию

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях