Вятрович читает книги во время скучных депутатских запросов

Вятрович читает книги во время скучных депутатских запросов [фото]

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Владимир Вятрович признался, что читает книги во время заседаний Верховной Рады. Фотографию книги про Авраама Линкольна он опубликол в своем Фейсбук.

- Пока идет странный ритуал зачитывания депутатских запросов читаю замечательную биографию Линкольна. О сильном политике в чрезвычайной ситуации, - сообщил он.

На вопрос в комментариях, не мешает ли шум, депутат ответил, что он отец трехлетнего мальчика. Слушать запросы коллег Вятрович смысла не видит, так как "никакой реакции депутатов не предвидится".

Депутатские запросы читают в парламенте по пятницам. Один депутат может направить до десяти запросов в одну пленарную неделю. Спикер или вице-спикеры зачитывают их краткое содержание, а ответы депутатам публикуют на сайте Рады в течение пяти рабочих дней. Запросы направляют Кабинету министров, руководителям других органов власти, руководителям предприятий, учреждений и организаций. Президенту депутаты  могут направить запрос конституционным большинством в 226 голосов.

Бывший глава Национального института памяти Владимир Вятрович попал в парламент по списку партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" после того, как свой мандат сложила Ирина Луценко. Присягу депутата он принял 3 декабря. Одной из первых инициатив историка стал запрет на музыку в маршрутках после инцидента с двумя волонтерками. Их высадили после просьбы выключить российский сериал. Вятрович заверил журналистов в кулуарах, что сам часто ездит на маршрутках, но там никогда не включают метал или джаз, которые он слушает.

Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович потребовал прекратить "акустическое насилие" в общественном транспорте

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях