4 июля
Загрузить еще

Вятрович потребовал прекратить "акустическое насилие" в общественном транспорте

Вятрович потребовал прекратить
Фото: Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Народные депутаты зарегистрировали в Раде проект закона №3006, которым хотят запретить включать в общественном транспорте музыку. По мнению одного из авторов, парламентария Владимира Вятровича, пассажиры всех видов транспорта смогут ехать в тишине, "а не доказывать водителям свое право не слушать звуки "шансона" или какого-то сериала". Создатели законопроекта предложили осуществлять трансляцию звука на рейсах только через наушники.

- Вместе с 15 коллегами из разных фракций зарегистрировал законопроект №3006, призванный положить конец акустическому насилия в пассажирском транспорте. Спасибо общественным организациям, которые подняли эту проблему в недавнем заявлении и коллегам-депутатам, которые осознают необходимость защитить людей от навязчивого звука во время поездок, - написал он в "Фейсбуке".

Напомним, что 27 января в автобусе Луцк-Киев водитель нахамил пассажиркам после просьбы выключить российский сериал, который транслировался в салоне. Отказался принять меры и диспетчера фирмы-перевозчика. Об инциденте рассказали волонтеры аэроразведки и госпитальер Ярина Черногуз и Настя Конфедерат. Позже компании Winew и Bus Trans извинились перед девушками за странные действия водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве водитель маршрутки высадил женщину за просьбу говорить на украинском языке

Председатель ОО "Совета ветеранов АТО Днепровского района города Киева" Владимир Ирландец пообещал разобраться в ситуации.