Вятрович вспомнил Бога, принимая присягу депутата в Раде

Вятрович вспомнил Бога, принимая присягу депутата в Раде [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Владимир Вятрович принял присягу народного депутата. Бывший глава Украинского института национальной памяти вышел к трибуне в костюме и однотонной вышиванке.

- Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. И пусть в этом поможет мне Бог, слава Украине! - произнес прошедший в парламент Вятрович в начале пленарного заседания 3 декабря. Последнюю фразу он добавил от себя.

В своем Фейсбук Вятрович опубликовал тексты присяг Украинских войск Симона Петлюры и Украинской повстанческой армии. Вятрович написал, что его присяга стала возможна, потому что когда-то придерживались своей те, кто присягал с оружием в руках.

Бывший президент, а ныне депутат Петр Порошенко в своем Твиттере поздравил Вятровича и заявил об усилении своей команды.

Владимир Вятрович прошел в Верховную Раду по списку "Европейской солидарности" Петра Порошенко после того, как свой мандат сложила Ирина Луценко. Она сообщила, что не может исполнять обязанности парламентария из-за состояния здоровья.

Следующей в списке была 30-летняя экс-заместительница министра энергетики Наталья Бойко, но она решила остаться работать в сфере.

Владимир Вятрович запомнился на посту главы института памяти по декоммунизации. Название "Верховная Рада" он также называл советским наследием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джокер написал новоиспеченному депутату Вятровичу от имени "слуги народа" Бужанского

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях