Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Госохрана отреагировала на подозрения в прослушке премьера Гончарука

Госохрана отреагировала на подозрения в прослушке премьера Гончарука
Фото: Фото: Фейсбук УГО

Государственная охрана прокомментировала информацию о причастности к прослушке премьер-министра Алексея Гончарука. В Управлении заявили, что сотрудничают с СБУ, чтобы снять подозрения.

- Управление государственной охраны Украины открыто сотрудничает со Службой безопасности Украины в рамках уголовного производства относительно незаконного прослушивания Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, чтобы снять любые возможные подозрения в причастности военнослужащих УГО Украины к этому инциденту, - сказано на странице УГО в Фейсбук.

В середине января в YouTube выложили три записи с заседания при участии Алексея Гончарука, министров финансов и экономики, а также руководства НБУ. На них Гончарук в частности говорит, что у Владимира Зеленского примитивное понимание экономики. После резонанса в сети премьер подал в отставку, но президент дал ему еще один шанс.

Правоохранительным органам Зеленский дал две недели на расследование прослушки. 5 февраля, когда этот срок уже вышел, СБУ пришла с обысками в офис расследователей телеканала 1+1. Служба отрабатывает версию, что к прослушке или ее монтажу может быть причастен журналист Евгений Куксин. Также в сети появилась информация об обысках у сотрудников охраны премьер-министра.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка ранее заявил в одном из интервью, что сейчас "каждый олигарх имеет свою мини-спецслужбу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты - о пленках Гончарука: Это была стационарно установленная аппаратура