Разумков отчитал Тимошенко: Не парламентаризм занимать чужое место

Разумков отчитал Тимошенко: Не парламентаризм занимать чужое место

Фото: Ян Доброносов

Дмитрий Разумков отчитал депутатов за блокировку трибуны в день рассмотрения земельного закона во втором чтении. Спикер уколол и Юлию Тимошенко, которая заняла его место в президиуме.

- Если мы говорим про то, что мы про что-то договариваемся, и это ценно, когда фракции садятся за стол... Когда мы договариваемся про то, что у нас будет заседание до восьми, что никто не будет блокировать президиум и даст идти по регламенту, то нужно делать именно так…

Прошел комитет, внесли правки, зал имел возможность их изучить. Не имеет права решить Разумков, Стефанчук, Кориенко, Геращенко, Порошенко, Рабинович, Рахманин… Решение будет принимать большинство. Нравится мне это или нет.

Я понимаю, что кому-то нужен политический пиар. Я сам пришел из этого рынка, однако я думаю, что пиар не должен быть выше государственной позиции. Хорошо, что мы людей не толкаем друг на друга, чтобы заработать некоторые баллы. Давайте оставаться людьми и выполнять, что мы обещали себе, коллегам и людям. Вы можете не голосовать за это, это ваше право. Такая демократия - не демократия! Не парламентаризм занимать место другого, если оно не ваше, - заявил Разумков.

Говорил глава парламента с трибуны, а не со своего места, которое заблокировали. Он заявил, что раз не может работать с места, заседание будет вести вице-спикер Руслан Стефанчук. Ему в начале заседания удалось занять свое место. Рада смогла начать рассматривать правки к законопроекту только к обеду.

Верховная Рада 6 февраля начала рассматривать закон о рынке земли во втором чтении. Заседание в четверг началось не сразу – за утро депутаты взяли два перерыва, а после заблокировали трибуну. Одной из самых активных стала Юлия Тимошенко – она встала у места спикера Дмитрия Разумкова. "Слуга народа" Артем Дмитрук заблокировал соратника Тимошенко Сергея Власенко и не дал ему попасть в президиум. Накануне глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал "земельную ночь" из-за обилия правок к законопроекту, а также боевого настроения оппозиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада с потасовками рассматривает земельный закон во втором чтении

Хроника происходящего в парламенте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях