Земельный  день в Верховной Раде начался с потасовки

"Земельный" день в Верховной Раде начался с потасовки [фото, видео]

Фото: УНИАН

"Земельный" день в Верховной Раде 6 февраля начался с небольшой потасовки между народными депутатами от "Слуги народа" и "Батькивщины". Соратники Юлии Тимошенко, которые выступают категорически против продажи земли, еще с самого утра заблокировали трибуну Верховной Рады.

Депутаты от "Слуги народа" несколько раз пытались снять блокаду. Но настоящие баталии развернулись около 11.30, когда закончился очередной получасовой перерыв в пленарном заседании Верховной Рады. В этот момент в президиум быстро зашла Юлия Тимошенко и заняла кресло спикера Дмитрия Разумкова. Стоящие рядом народные депутаты от "Слуги народа" Артем Дмитрук и Дмитрий Качура ринулись отвоевывать кресло спикера. Но как? На слова Тимошенко не реагировала, силовые методы к ЮВТ народные депутаты применять не решились, к тому же в двух метрах от них к креслу первого вице-спикера Руслана Стефанчука рвался народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко.

"Слуги народа" кинулись защищать еще свободное кресло Стефанчука, заблокировав вход для Власенко. Завязалась потасовка, депутаты начали размахивать руками. Еще несколько "слуг народа" начали быстро подтягиваться к президиуму. Подошел и Руслан Стефанчук. Конфуз. "Слуги народа" блокируя проход Власенко в президиум, автоматически заблокировали проход и Стефанчуку. Началась толкотня. Уловив удачный момент, когда Власенко отбивался от Дмитрука, Стефанчук проскользнул в президиум и сел в свое кресло.

Спикер парламента Дмитрий Разумков в президиум прошел без особых проблем, но занять свое рабочее место так и не смог – Юлия Тимошенко продолжала блокаду.

Интересный нюанс: многие парламентарии-мужчины  пришли в парламент без рубашек, заменив их на трикотажные регланы. Свой дресс-код в кулуарах Верховной Рады народные избранники объясняли тем, что сегодня предстоит горячий день, возможны потасовки, а рубашки сковывают движения и скорость реакции.

На пленарном заседании Верховной Рады 6 февраля народные депутаты пытаются принять во втором чтении закон о рынке земли. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозировал "земельную ночь". К документу внесено более 4 тысяч поправок, которые по регламенту нужно рассмотреть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский сообщил о болезни вице-премьера Федорова: Действительно в тяжелом состоянии

По информации "КП" в Украине", на прошлой неделе глава Минцифры попал в больницу и лежал под капельницей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях