Эрдоган привез в Киев финансовую помощь украинской армии

Эрдоган привез в Киев финансовую помощь украинской армии

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Президента Турции принял Владимир Зеленский. Во время встречи двух президентов у Мариинского дворца Реджеп Эрдоган поздоровался с почетным караулом словами "Слава Украине!". После этого состоялась встреча тет-а-тет и главы обоих государств посетили заседание Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. После него перед журналистами президенты, украинские и турецкий министры подписали совместное заявление, соглашение о военно-финансовом сотрудничестве и ряд других документов.

Это уже вторая за последние полгода встреча президентов. Предыдущая состоялась в августе 2019 года, когда Владимир Зеленский посетил Турцию. 

"Мы провели конструктивные переговоры, обсудили агрессию России и рассчитываем на поддержку Турции. И рассчитываем на ее помощь в освобождении украинских пленных в России. Мы говорили о сотрудничестве в торгово-экономических сфере. Мы имеем амбициозную цель увеличить объем торговли до 10 миллиардов долларов. Подписали важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинская армия получит финансовую помощь от турецких партеров. Мы договорились дать импульс в авиационной сфере", - рассказал о результатах встречи Владимир Зеленский.

Президент Эрдоган заявил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма. "Мы продолжим отстаивать территориальную целостность Украины, не признаем незаконную аннексию Крыма. Важным аспектом наших тесных отношений с Украиной являются и крымские татары, продолжаем следить за их положением. Мы поддерживаем все усилия по поиску решения ситуации на востоке страны мирными средствами", – заявил турецкий президент.

Реджепа Эрдогана в Киеве сопровождал кортеж из 19 автомобилей. "Кортеж президента Турции из 19 авто засняли на Арсенальной. Сам Эрдоган передвигается на бронированном Mercedes-Maybach S-Class", - говорится в сообщении Telegram-канал "Киев Лайф".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Помпео так и не пригласил Зеленского к Трампу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях