Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Епифаний обсудил с Помпео преследования ПЦУ в Крыму и на Донбассе

Епифаний обсудил с Помпео преследования ПЦУ в Крыму и на Донбассе
Фото: Фото: FB\Митрополит Епифаний

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний и госсекретарь США Майком Помпео встретились 31 января в Киеве иобсудили преследование и систематическое ограничение прав духовенства и общин ПЦУ на территориях временно оккупированного Крыма и Донбасса. Об этом Епифаний сообщил на своей странице в Фейсбук.

- В нашем общении с госсекретарем акцентировал внимание на становлении и развитии Православной церкви Украины, взаимодействии с обществом, государством и расширении наших международных связей, а также особо отметил вопрос преследования и систематического ограничения прав духовенства и общин Православной церкви Украины на территориях временно оккупированного Крыма и Донбасса, - написал митрополит.

Епифаний выразил американской стороне благодарность за твердую и надежную поддержку Украине, как в контексте противодействия внешним вызовам, так и на пути государственного строения и демократических реформ.

Встреча состоялась в административном центре Православной Церкви Украины - Свято-Михайловском Златоверхом монастыре. Помпео встретился с Епифанием после переговоров с главой МИД Украины Вадимом Пристайко и церемонии возложения цветов к мемориалу "Стена памяти погибших в Украине".

Ранее, на совместном с Владимиром Зеленским брифинге, госсекретарь США Майк Помпео приветствовал признание ПЦУ Греческой и Александрийской церковью.

Также у Помпео запланированы встречи с министром обороны Украины Андреем Загороднюком и с коллективом посольства США в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крым - часть Украины": Зеленский встретился с Помпео