В Киеве задержали поклейщиков плакатов про  Россию-стратегического партнера

В Киеве задержали поклейщиков плакатов про "Россию-стратегического партнера" [дополнено]

Комментарии: 2
Фото: facebook Олеся Остафиева

Полиция Киева 30 января задержала подозреваемых в размещении билбордов с призывами сотрудничать с Россией. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Нескольких мужчин доставили в управление полиции для установления всех обстоятельств и дачи показаний.

- Во время отработки, в том числе изучения записей камер видеонаблюдения, столичные оперативники установили трех человек, которые обоснованно подозреваются в размещении в нескольких районах Киева провокационных плакатов. Мужчин доставили в управление полиции для установления всех обстоятельств, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по факту размещения билбордов открыто уголовные производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Провокационные плакаты появились в Киеве в ночь с 29 на 30 января. Под надписью "Россия – наш главный стратегический партнер" было размещено фото украинского бизнесмена Олега Катющенко и написано его имя.

По словам председателя КГГА Валентина Мондриевского, разрешения на установку рекламы никто не давал. Всего было обнаружено 5 конструкций с "пиратской" расклейкой. Он добавил, что было убрано 9 незаконных плакатов с 5 билбордов и отметил, что коммунальные службы контролируют ситуацию в городе.

Катющенко, комментируя рекламу со своим изображением, назвал ее "провокацией",  а его супруга Инна Катющенко - "преступлением".

Олег Катющенко – основатель компании Holly Industrial, его жена Инна сооснователь Эдипресс Украина, который издает журналы Viva! и Единственная.

 

В ТЕМУ

Андрей Садовой о билбордах с его именем: "Главное, что не некролог!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт билборда: почему политическая реклама иногда получается нелепой и смешной 

До официального старта президентской предвыборной кампании еще три недели, а от количества политических билбордов уже пестрит в глазах. Потенциальные кандидаты в президенты соревнуются в щедрости обещаний, острословии, креативности - засмотришься, зачитаешься и нередко обхохочешься.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях