Итальянский телеведущий признал свою ошибку, назвав Украину   Малой Россией

Итальянский телеведущий признал свою ошибку, назвав Украину "Малой Россией"

Комментарии: 3
Фото: кадр видео

Итальянский телеведущий Флавио Инсинна назвал досадной ошибкой свое заявление о том, что "малая Россия — это второе название Украины". Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Италии.

- Уважаемый господин посол, я ознакомился с вашим письмом, в котором было указано о восприятии употребления Малая Россия в отношении Украины как оскорбления. В связи с этим хотел бы подчеркнуть, что это была досадная непреднамеренная ошибка. Украина — это прекрасная страна и я хотел бы передать привет послу и всему замечательному народу Украины, - Инсинна.

Как отметили в ведомстве, такое заявление Инсинна сделал после консультаций украинских дипломатов с руководством телекомпании.

Речь идет об инциденте, который произошел 26 января на телешоу "L'Eredita" телеканала RAI. В эфире шоу финалисту показали пять слов - звезда, кондитерская, магазин, Россия, серенада. Все они были маленькими.

Ведущий Флавио Инсинна пояснил, что есть две песни под названием "Маленькая звезда", небольшая выпечка, маленький магазин и "маленькая Россия". А "малая Россия - это Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назвал Украину "Малороссией": посольство оскорбили слова итальянского телеведущего

Украинские дипломаты направили руководству телеканала RAI официальное письмо.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях