Назвал Украину  Малороссией : посольство оскорбили слова итальянского телеведущего

Назвал Украину "Малороссией": посольство оскорбили слова итальянского телеведущего

Комментарии: 1
Фото: donpress.com

Посольство Украины в Италии назвало оскорбительными словам ведущего итальянского шоу "L'Eredita" на телеканале RAI о том, что  "Малая Россия - это Украина". Дипломаты направили руководств СМИ официальное письмо с требованием откорректировать "такие действия". Украинское посольство также пояснило в опубликованном заявлении происхождение термина "Малороссия" и его оскорбительное значение по отношению к Украине.

- В связи с некорректным и даже оскорбительным высказыванием ведущего итальянского шоу "L'Eredita" на телеканале RAI, что "Малая Россия - это второе название Украины", руководству телерадиокомпании была немедленно сообщена твердая позиция посольства о необходимости откорректировать такие действия. Учитывая то, что до сих пор от канала RAI не было получено никакого ответа, принято решение предоставить таким дипломатическим шагам публичность и выложить письмо на официальной странице посольства, - сказано в публикации.

26 января на телешоу "L'Eredita" телеканала RAI, которое похоже на российское "Кто хочет стать миллионером", финалисту показали пять слов - звезда, кондитерская, магазин, Россия, серенада. Все они были маленькими. Ведущий Флавио Инсинна пояснил, что есть две песни под названием "Маленькая звезда", небольшая выпечка, маленький магазин и "маленькая Россия". А "малая Россия - это Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что, опять? Украина снова в центре скандала в США

В этот раз "отличился" госсекретарь США Майк Помпео и американский "майор Мельниченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях