В итальянской телеигре Украину назвали  Малой Россией

В итальянской телеигре Украину назвали "Малой Россией" [видео]

Комментарии: 3
Фото: кадр видео

В популярном итальянском шоу Украину назвали "Малой Россией". Об этом в своем Фейсбук написала работающая в Италии журналистка Марьяна Сороневич, а также пользовательница Татьяна Чиполла.

Выпуск передачи L'eredita вышел на телеканале Rai1 26 января, она представляет собой подобие российского шоу "Кто хочет стать миллионером". Вышедшему в финал участнику показали пять слов - звезда, кондитерская, магазин, Россия, серенада - и предложили отгадать, что их объединяет, пояснила Чиполла.

Оказалось, что все они – "маленькие". Ведущий Флавио Инсинна объяснил, что есть две песни под названием "Маленькая звезда", небольшая выпечка, маленький магазин и "маленькая Россия". "Малая Россия - это Украина", - заключил он, очевидно имея в виду историческое название "Малороссия" или "Малая Русь".

Марьяна Сороневич призвала украинских пользователей массово выразить в Фейсбук ведущего Флавио Инсинны, а также на странице телеканала, но не использовать бранных комментариев. Флавио Инсинна – итальянский актер. Ведущим игрового шоу L'eredita на самом популярном телеканале Италии стал в 2018 году. Сама телеигра выходит с 2002 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ             

Зеленский обсудил с премьер-министром Италии приговор Виталию Маркиву

Италия включила Украину в список стран, чьим гражданам будет сложно получить убежище

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях